是一个爱画画的小姑娘。她走到哪儿,画笔就落到哪儿。这天,她走进了我们的……
我们走进校门口,发现花坛里一片姹紫嫣红的景象。石竹开花了,又尖又粗糙的叶子像极了竹叶,不过它的花朵好像是女孩们钟爱的红色蓬蓬裙,四周还镶着一层雪白的蕾丝,与的形象就相差甚远了。三色堇从梦中醒来,五彩缤纷的花瓣上长着一块块大小不一的乌黑的斑点,远远望去,似乎是一群红色、黄色、紫色的猴子在冲你哈哈大笑,瞧!它们还吐出了舌头呢!雏菊欣然怒放,一片片酒红色的花瓣使它总能在一群花中脱颖而出,凹凸不平的花芯常令人想到甜津津的杨梅,让人不禁猜想:“它会是什么味道的啊?”
我们来到行政楼前,路旁的植被也是一番争奇斗艳的美景。一种不知名的紫色小花可谓与众不同,它的茎上长出了一根紫色的“小棒”,还在“小棒”的顶端开出了小花,不知道的还以为是狗尾巴草变异了呢!“粗枝大叶”的爬山虎长得似乎是放大版的枫叶,不过既然枫叶当了“手掌”,那它就只好勉为其难当“虎掌”了。
我们走到了教学楼前,温暖的春光正爱抚着树木。月季伸展着枝条,三色的花朵仿佛是要和三色堇比比谁的颜色更鲜艳,红色和粉色的花朵露出了小酒窝。黄色的则是一副无精打采的样子,等你走近一看,呀,这黄色原来是花朵开放腐烂过后的色彩啊!桂树抽出了嫩黄色的新叶,为绿油油的老叶增添了一圈金灿灿的光芒,好似那灿烂的阳光都跑到它那儿了。
我们奔向边,竹子苍翠欲滴,一阵风吹来,竹林便来了个“乾坤大挪移”,一会儿在风中翩翩起舞,一会儿又摇晃得几乎贴到地面。风停了,它们就都静立在路边,像是累坏了。
我们走到武术馆旁,樱花树苏醒了,雪白的樱花十分娇弱,风一吹,花瓣便纷纷落下,犹如一个哭得“樱花带雨”的美人。它可算是界中的“林妹妹”了吧!
春姑娘用画笔装扮了我们的校园,更让春天充满生机。