湿漉漉的雨天送走了湿漉漉的你,连周边的小草也洒满了温柔的泪珠,我默默的撑开伞,也撑开了湿漉漉的话题.
___题记 我的妈妈啊...... "宝贝啊,如果天冷了,要知道多穿件衣服,饿了要自己吃东西,自己的事情要学会自己做,不要总是依赖父母啊",妈妈说着拿来了碗热腾腾的鸭汤,端到我的面前,拿起汤勺准备喂我,哎,也不知道刚才是谁说叫我别总是依赖父母的啊?"妈,我自己吃吧,我自己的事情自己做嘛,这也是您说的啊","这...我...还是让妈妈喂你哦,乖,张开嘴,a,呵,这才乖啊."我无奈的吃着这碗"难吃"的汤
"宝贝,你想去哪玩啊?妈妈带你去,好不好啊"
"真的吗?怎么妈妈今天怪怪的呢?"
"没啦,你想去哪里啊?"妈妈似乎有点心虚..
......
玩了一整天了,我伸了伸懒腰,可是妈妈好象一点也不累的样子,她看出我困了,这才把我拉到床边,她说要看着我睡觉才去睡,我觉得妈妈今天真的怪怪的,似乎看出了些端倪,于是我假装睡着了,想看看妈妈到底在耍什么"心机"......
"宝贝啊,妈妈明天一早就要和你姑姑去xx办些事,可能在短时间内没办法回来,妈妈真舍不得你啊,你要乖乖的听话,妈妈会打电话回来的"我清楚的感觉脸上有冰凉凉的东西,我知道那是妈妈的泪,心里觉得酸酸的,眼睛里似乎有液体在动,我不能哭,这样妈妈会担心的,我努力的让泪水不往下落,还好在妈妈关门的一刹那它才不听话的划下来,我的妈妈啊,我亲爱的妈妈啊,是我,是我,让您担心了啊......这一夜,难以入眠...
早上,当我听到有门开的声音,我便跳下床,冲了出去..."妈妈,我..我送你"
"宝..宝...宝贝,你怎么..."妈妈很是吃惊
"妈妈,我什么都知道了,您不用再说什么了,我会乖乖等您回来的"妈妈看了我一会儿,最终把我拥入怀中,我们抱着哭了许久,窗外的雨呼啦啦的下着,我停止哭泣,也帮妈妈檫干泪水"妈妈,来不及了,您得快走了""哦
"妈妈您什么时候回来啊?"
"这...我也不知道"
湿漉漉的雨天送走了湿漉漉的你,连周边的小草也洒满了温柔的泪珠,我默默的撑开伞,也撑开了湿漉漉的话题.
......