在面对逆境时,人们总会有非比寻常的能力,因为他们往往会为了生存而想尽办法。
从小我就很怕水,不知道为什么,一旦将脚触碰到那个冰凉的东西,就会让我浑身打颤。
记得去年暑假,妈妈带我去游泳馆里学习游泳,虽然很怕水,但对于妈妈的强烈要求,也只好硬着头皮去报名了。心里想着,一咬牙,换好游泳衣也就这样吧!进入了游泳馆,比外面的还真凉快多了,但一想到那冰凉凉的水池时,还是觉得害怕。但不下水池是不可能的了,于是就调整好心态后,跨入了泳池中。刹那间,一阵寒意渗入肌肤中,外面明明阳光灿烂,可我却一点也感受不到。
“哗”一声哨声,让我从神游中醒了过来,教练把我们叫去集合,“哗”,一阵水声,一个女孩轻呼了一声,一个个轮着被泼水,同样的轮到了我,果然也被泼了水。真是的,把水都泼在我脸上,不经意间我瞪了教练一眼。似乎这一举动被教练发现了,那个教练又将水泼了过来,还好眼睛被泳镜挡住了,但嘴巴和鼻子就没那么幸运了。教练在前面告诉我们怎么在水中憋气,让我们一个一个的试,想到刚刚泼了两次水,不禁就呛到了,突然抬起头想要呼口气,头又被按了下去,又要重新开始一遍。在水中想要游泳就要先游出去,一瞪腿,就像一条鱼一般冲出去,刚学所以还是沉下去了。
经过再三训练,总算能游出一小段距离了,对于刚刚的恐惧现在似乎已经慢慢的能够适应这个环境了,但那些与我一起下水的小弟弟小妹妹们也早已追赶在我的前面了,在我准备继续时,身体一空,“砰”,在那一瞬间似乎觉得身体不是自己的一样,还没等我缓过神来时,教练将我从水中拉了起来,从他的脸上我似乎看到了什么,容不得我多考虑,又一次被拉入水中,不过现在对于水的恐惧早就已经没有了。没错,如果不想在水中淹死,不想被人超越,你就必须奋勇直前去接受挑战。
身体好像变得越来越轻,一个一个的动作映入眼帘,睁开眼睛早已开始游动,终于我战胜了那些远超于我的人,获得了成功。
到达彼岸,刚想跨入地面,便看到了教练那张沉稳的脸有了一丝松动,对我说了一句,“继续”,就走向了对边。
经过努力,我终于成功的学会了游泳,对于水也不在惧怕了。