在我们懂事以来我们的心中已经不知不觉有一枚无形的“钥匙”藏在我们的心里。只是我们一直没有发现,但是它可不是永远地固定在我们的心中。一旦我们心中存有迷茫的时候,那么我们心中的钥匙也是会随着心中的迷茫慢慢地坠落到“深谷”。
如果我们心中的“钥匙”丢了,那么也就是意味着我们一直所追求的“梦想”消失了。如果我们连我们心中的梦想都失去了,也就是说我们连奋斗的目标也没有了;那么我们还说什么要争取什么啊!每天的生活将会是非常地无聊地过着,说白了每天应该是过着“行尸走肉”的生活吧。
因此,请不要丢了我们心中的“钥匙”,让我们好好地去珍惜它。不管我们在人生的道路上遇到了什么样子的挫折,只要把握心中的钥匙,我们就不会迷失方向、迷失自我。回首起来,以前我们从无知到懂事、从小孩和青少年、青年、大人、老人这一道路上我们曾经克服了多少困难、挫折。这一路上我们不正是如此地走过来的吗,我们之所以如此地拼命地奋斗到底是为了什么啊?为了不就是实现我们从小到大的梦想吗。那么我们为何会有如此大的动力呢?还不是因为心中的梦想,有了梦想也就是有了奋斗目标,因此我们才会如此拼命地奋斗。这就是所谓的“有了目标才有奋斗”的道理吧。
因此,不管我们的梦想是什么,请不要丢了我们心中的钥匙。因为只有心中的钥匙才能打开美好明天的大门。