俗语云:睡前泡会脚,养身又安眠。老一辈的经验还真不错,我现在每晚都不忘泡会脚再入睡,若是换做以前我一定会觉得这是老一辈的封建说法,但老妈的督促下,坚持了大半年,确实觉得可以舒筋活血,促进睡眠。
记得往常,爬到床上半天睡不着,两只脚冰凉冰凉的,总觉得全身没有温度,感觉不到温暖。很多时候,我都会半夜醒来,随后便是难熬的失眠,在床上翻来覆去久久难眠。有时,压力大了,还会整夜的梦境连连,整个人醒来后,总是无精打采。由于晚上没睡好,白天就没有足够的精力来学习,导致学习成绩总在低空飞行。正由于成绩差,心情也随着不美丽,回到家又是寝食难安。这就是恶性循环。
幸亏老妈见状,带我特意咨询了健康专家,建议我坚持睡前泡脚。在妈妈的督促下,我已经坚持了大半年了,确实对睡眠有了很大的改善,能够一觉睡到天亮。睡眠好了,心情也跟着好起来,学习效率也跟着提高,将恶性转变为了良性循环。睡前泡会脚,养身健康,促进良性循环,何乐而不为呢?