世间的任何困境,只要你坚持了,尽管失败了,你都不会后悔。
——题记
曾看见过这样一幅漫画:主人公挖井,每次都不坚持下去,明明只需再挖一点便可将井挖穿,可他却放弃了,他依旧一次又一次坚持挖了下去。
对于这幅漫画,有着两种见解:第一种是反对的,认为主人公的这种坚持是盲目的,是不宜提倡的。因为这种坚持没有从一而终,太过于三心二意;而第二种则是赞成的,认为主人公的这种坚持虽然盲目,但却也有一定的道理。因为主人公只要一直坚持下去,总有一天主人公一定会将井挖穿的。
相比之下,我更赞同第二种见解。因为无论结果如何,只要我们坚持过就好了。或许我们以后在得知真相后会后悔,但我们坚持过不是吗?