没有嘈杂、没有藩篱,空净的世界,孕育空净的心间。多少年的静坐,都不曾移动半步。已是风烛残年,已是伤痕斑驳,却仍静坐如禅。似乎是大自然独特的风景。
就是一块静坐的石头。
任风磨练,任雨穿琢,任日暴晒,任岁月刻薄,却总是勇敢地漠视无可比拟的广阔的世界。
就是这样一块石头,静坐,一切懦弱与渺小黯然失色;一切狭隘与自私无地自容。
就是这样一块石头,执着、醒悟、呼喊、规劝、昭示、鼓舞都与之并生,并以精神的手掌牢牢掌握。
就是这样一块秉性难移的石头,却又是倔强、粗俗,连同冷漠的感情,一切置之高阁,一切与世无争。尽管千年风魔缠绕,万年雨旱困锁,依旧绝对不会轻而易举倒下去,化为一坯捏不成胚的黄沙。
就是静坐的石头,一生只说一句话:不屈不挠,静坐成一座精神的路碑。