关爱是一片天空,给人呢无限的希望;关爱是一片森林,给人无限的舒适;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。关爱的味道十分香甜,让我回味不已!让我拾起记忆中的浪花,与你分享那关爱的的故事。
“哎!又是一个大热天!”两点钟的太阳正火辣辣地烘烤着大地,知了正没玩没了地叫着,我悠悠地走在上学的路上,“这天气真让人烦躁,让人提不起精神”!我正闲的无聊,突然就看见前面有一群人真在围观,我的好奇心驱使我不由地去瞧瞧。只见人群中有一辆脚踏三轮车,旁边躺着一位60多岁的老爷爷。老爷爷脸色苍白,嘴唇干裂,我想这老爷爷应该是中暑了吧,所以我就喃喃地说:“这老爷爷是不是中暑了呀”!躁动的人群一下子安静下来,目光都集中在老爷爷身上,“我看也是!我们先
把老爷爷抬到树荫下吧!”一位中年人号召大家,“那好吧!来,我们几个把老大爷抬到三轮车上,再把老大爷推到树荫下!”“不,不,不用了,直接抬到我的超市里吧,里面有空调!”一个阿姨急忙说,“好,好,来伙计们,都小心点!”几个叔叔小心翼翼地把老爷爷抬到了超市里,阿姨连忙拿来两个冰袋,给老爷也降温,“有没有藿香正气液”一个老太太说:“我又一次也是中暑,藿香正气最管用了,一喝就好了!”“可是我这里没有呀!怎么办?”阿姨着急的说,“哎,没关系,我记得前面十字路口有一家药店,我骑车去买吧!”一个穿着校服的大姐姐连忙说到。
老爷爷脸色缓和了许多,他慢慢醒了过来,但还是很虚弱,大家又问他家里的地址和电话号码,他都说不清楚,最后从老人的上衣口袋里找到了一个手机,就连忙给老爷爷家人打电话。十分钟后,老人的儿子来了他对大家说了好几声“谢谢,谢谢”。原来老人是去送小孙女上学了,回来的路上,天太热中暑了,老人的儿子在众人的帮助下,把老爷爷抬到车上回家了,围观的人群也渐渐散去。
我继续走在上学的路上,头顶上的太阳依旧十分炙热,但在我的心头已有了一片阴凉。