我的妈妈是一名数学老师,她有一双大眼睛,而且是双眼皮,我觉得妈妈年轻的时候肯定是个美女,只是现在有些胖。
有一次,我跟妈妈说:“妈妈,你减肥吧,我想有个更美的妈妈。”妈妈说她一直比较胖的,天气不冷了,以后就去跑步锻炼,还让我也多做运动,说我不爱运动也缺乏锻炼,我们一起锻炼身体。
妈妈买了呼啦圈,毽子,跳绳,健腹轮放在家里,还下载了瑜伽视频和健美操视频,晚上班后,我和妈妈就跟着视频跳了起来,有些瑜伽动作我比妈妈做的好多了。妈妈每天早上都去跑步,等她跑完步回来就喊我起来吃饭上学……就这样坚持了一个多月,有一天妈妈告诉我她跑了十公里,得奖了,奖品是一个很萌的水袋,然后送给我当礼物。我拿着水袋去学校,同学说我的水袋好可爱,我告诉她们是我妈妈跑步赢的,我妈妈几乎每天早上都跑步一个小时,就为了减肥,她们说“你妈妈太拼了!”
我觉得妈妈瘦了,她还在坚持,妈妈真棒!我让妈妈给我买了个粉色的闹钟,以后我要自己主动起床,不用家人喊我了,我也要学会自己的事情坚持自己做。