一个人作文
我尊敬的一个人,是一名教师。这名老师姓蔡,是一位美丽的教师,她教我一年级和二年级还有三年级的语文老师蔡老师上课的时候虽然是凶巴巴的,但是在活动的时候,她对我们是很善良的,甚至加入到我们的活动当中。
每次,我们遇到困难或做什么事不成功将要气馁的时候,蔡老师都会先讲笑话给我们听,再讲一些鼓励我们的话.
记得有一次,蔡老师把语文课用来让我们进行乒乓球比赛第一组和第二组为一大组,第三组和第四组为一大组,蔡老师让一些男同学来比,女同学则当拉拉队,一人5球当时,场面很热闹,我们组总输球,不用说,最后还是我们输了。
回到教室,第三组和第四组很开心,而我们组却垂头丧气老师讲了几个笑话,我们没笑,只有第三组和第四组笑蔡老师鼓励我们,说:"没关系,不要放弃!如果放弃,下次就不会有希望,要是你们不放弃,下次就会有一线希望!"听了这话,我们又充满了信心.
我觉得蔡老师用自己的课让我们放松一下蔡老师说的那番话让我们知道了不管做什么事,都不可以放弃.