我有一个小弟弟。他长着圆圆的脑袋,胖乎乎的脸蛋白里透红,真像个红苹果。乌黑发亮的大眼睛不时还滴溜溜地转,可爱极了。
记得有一次周末,我一起床就开始认真地画老师布置的作业——《马》。直到快中午时分,才终于画好了。虽然挺漂亮,但是我觉着马尾巴翘的太高了。我正想修改修改,妈妈却喊我吃饭了。
饭菜摆好了,却不见弟弟来。卧室、厨房,到处都找遍了,可是连弟弟的影子也没有。我推开自己屋的门1看,呀!弟弟正用剪刀剪我的画呢!
我一个箭步冲过去,夺下他手中的剪刀,又气又急地说:“你干什么!这是我辛辛苦苦才画好的马……”弟弟却天真地看着我说:“哥哥,小壁虎的尾巴断了还能长,我想看看这匹马的尾巴剪掉了,看它能不能再长?”
我一下子怔住了,不知说什么好。妈妈从外面走进来对弟弟说:“傻瓜,马尾巴剪了就长不出来了!”“那还有别的动物可以长出断尾巴吗?”
“有啊!蚯蚓,把它截成二截,它就可以变成二条。截成三截,它就可以变成三条……”
没等妈妈把话说完,弟弟就拿着剪刀奔了出去。妈妈连忙追上去喊:“你干什么去啊?”“找蚯蚓去!”弟弟头也不回地说……
这就是我的弟弟,天真的傻弟弟。