好心的大婶后山小学五年一班刘心雨在一个冬天的早晨,我去买梨,买完之后走到另一个卖水果的摊位的时候,只听啪叽一声,我装梨的袋子坏了,梨也掉在了地上。另一个摊位的大婶看见了,赶忙抓起两个白花花的袋子,朝我走过来,帮我把梨捡起来。大婶帮我捡起梨的时候,我看到大婶的手背都冻肿了,我看着大婶布满冻疮的手背,我想她一定经历了许多风霜。大婶慈祥的对我说:"小姑娘,以后你买水果就自己带个小篮子。话说回来也真是,每个人买东西都用塑料袋子装东西,然后一到家就把它扔的到处都是,唉,白色污染就是这样造成的。”我笑眯眯
地对大婶说:"大婶,谢谢您,我一定听您的话,以后再也不用塑料袋了。大婶再见!"作者简介:刘心雨同学的爸爸妈妈都在外地上班,她长年跟姥姥一起生活,和姥姥一样热心、
善良,与别的留守儿童完全不同,她懂事,乖巧,善解人意,她的感恩之心让我深深感动。作文点评:从这篇作文中,能感觉到作者的心思细腻,也能体会到人与人之间的温情。她的这篇作文,人物的动作和语言描写很真实,生动,特别是大婶的话,使“好心”得到了升华。