将心比心作文
将心比心,一个柔美的词,让你的心胸顿时豁然开朗;将心比心,一个温暖的词,让你的矛盾迎刃而解;将心比心,一个清爽的词,让你的脑子忘记烦恼……
我的妈妈又该让我去干“杂活”了。这次是要去买菜,我带了二十块。到了菜市场,我按照妈妈的吩咐买了十块钱蔬菜,就高高兴兴地哼着歌回家了。到了家,妈妈左夸夸,右夸夸,我的心中灌满了甜甜的蜂蜜。
就在这两个月后的一天,忽然听见一阵急促的敲门声。我慢慢地推开门,原来是那位买菜的老奶奶。“请问有什么事吗”“哦,你就是几天前来我这儿买菜的人?”“是啊,怎么了?”“噢,可算找到你了!上次你来这里买菜时,忘记收我找的钱了,现在给你。”说着给了我十块钱。
这件事情令我今生难忘,我的心像是被清洗了一般,感觉天空更蓝了,绿草更绿了,花儿更香了……在人善良的时候心是金银做的,在人将心比心的时候心是用钻石做的!