将心比心作文
在生活中,我们都会经历许许多多的事情,“铃、铃、铃”上课的铃声响起了,同学们都马上坐到各自的座位上,等待老师报听写词语。突然,我听到了一个细小的声音:“乐妍,我忘记带笔了,可以借我一支笔吗?”我看着他着急的样子,连忙递给他一支笔。正当他说谢谢的时候,我的心里在想:如果哪一天,我忘记带学习用品的时候,希望也有人会借给我。
还有一次,我和凌云一起写作业时,凌云有一道数学题不会解答,我看着她那皱着眉头的样子,连忙说:“需要我教你吗?”她连忙点了点头,我便一步一步分析给她听。看着她脸上露出的笑容,我在想:要是我遇到不会解答的题目时,也有同学教我,那该多好啊!
如果我们在生活中也能够都学会将心比心,就会使人与人之间多一份宽容和理解。同学之间变得更有关爱!世界变得更美好!