将心比心作文
一颗心到另一颗心的距离有多远?其实不远,在一个四字成语之间,将心比心,即可到达。
当你翻开词典,查到“将心比心”的意思是设身处地地为别人着想时,会不会觉得自己曾经犯下过许多以自我为中心的过错呢?没关系,过去的就让它过去吧!未来,我们多设身处地地为别人着想,我们总能消除人与人之间的误解,消除人与人之间的距离,让两颗心像两个可爱的娃娃一般,并排坐在一起。
“将心比心”是一个汉语成语,却也是一条心与心相连的一座桥梁。这座桥梁,看似只有四个字,却足以让我们发现我们的匮乏和不足。我们也许看起来什么都不缺,可是却从没设身处地地为别人着想过。当你在生活中一味地埋怨别人时,是否曾想过自己也有过错?当你在生活中自私自利时,是否曾想过自己的快乐其实建立在别人的痛苦之上?当你在生活中将自己视为主角时,是否曾想过为你充当配角的人,一样有着自己当主角的人生?
将心比心,意思是白天的时候想自己,到了晚上也要想想别人。看看自己是不是有曾设身处地地为被人着想过,看看自己是不是为了自己而伤害到了别人,看看自己是不是做到了为己也为人。
一颗心到另一颗心的距离有多远呢?实际上只有一个四字成语的距离。当你领悟了“将心比心”这个成语时,你也就明白了我们之间的距离从不是宇宙银河系那么广袤而遥远,你也就明白了你不顾别人感想所做的一切,背后兴许有人在哭。
去领悟“将心比心”这个四字成语吧!它会让你获得更广阔的天地,也会让你获得更好的人缘。谁都喜欢将心比心的人,因为这样的人,与人没有距离感。