星期天晚上,爸爸妈妈带我到太仓大剧院观看了一场爵士乐的演出。
在大剧院门口,我看到一个熟悉的身影,原来是我的声乐老师张老师。我开心极了!
走进2号剧场,我看见舞台中心摆放着很多乐器,有三角架钢琴、架子鼓、萨克斯、小号和一个成年人那么高的大提琴,这么大的大提琴我还是第一次见到。
7:30演出准时开始,五位爵士乐演奏家一一上场,他们为观众演奏了一些爵士乐曲目,有美好生活、无法阻挡和公爵风范等。以前我没有听过爵士乐,原来爵士乐是这样的风格。
演出过半,乐手们请上来一位著名的黑人女歌手—米拉帛德,她一袭短袖旗袍,脚穿一双高跟鞋,非常有中国风范。她声情并茂地演唱了紧紧拥抱我、丝缎娃娃等歌曲。
接近尾声,乐手们演奏了一首中国风,是专门献给在座的中国朋友的,我明显感到这首乐曲有中国元素,我很喜欢。
演出很快结束了。音乐是美好的,音乐也是多样的,今天我又感受到了另一种新的音乐形式,真是受益匪浅呀!