今天,我去了章太炎的故居。我才知道,原来章太炎这么有名的人是我们的“邻居”呀。我真后悔没有去拜访拜访这位“邻居”。所以我的第二课堂活动就是去拜访这位“邻居”。
到了章太炎家、我才知道古代人的房子生活是怎样的。嘿,你们别看章太炎家外面看起来很小,可是一进去就有惊喜。里面可是像一个迷宫一样大而且还很漂亮;有洁净古朴的卧室,有让人一看就胃口大开的厨房,还有安静漂亮的书房;我还看见了章太炎的头像,我挑了一朵最大最美的牡丹花放在了献花区,我当时兴奋不已。
我看来看去最后的目光落在了一台用石头做的做的书桌上,书桌用石头砌成,长方形的。桌面上有一台突出的正方形石板,石板上面各有一杯水,水里插着一根毛笔。只要笔沾一沾水,再写上字就行了。
我也一本正经的写了几个字,一看,比别人写的字难看多了,我又写了几个字,总算比之前几个字好看一些了。
自从我去了章太炎家以后,我学到了很多知识,我还知道了一件大事情,原来鲁迅是章太炎的学生,我突然觉得章太炎好厉害!