韶光飞逝,我从高枕无忧的小学生,转变为课业压力重重的初中生,那种无拘无束小学日子将一去不返。
小时分常常什么东西都不想学的我,在爸爸的逼迫下,他给了我两种挑选芭蕾或钢琴,那时的我非常好动,宁可学高雅的芭蕾,也不要在钢琴前动也不动只动手指,但是或许老天爷觉得我天然生成注定就要去弹钢琴,不久后那个芭蕾舞班由于租约到了,换到了更远的当地,由于时刻的不富余,我抛弃了芭蕾,改学了钢琴。
一开始我在我家邻近找了间音乐教室,在里面学习钢琴,也不知道为什么我就是打从心里觉得钢琴非常无聊,并且又非常困难,不久后又有想抛弃的想法了,不过爸爸非常重视所谓“女生要有的高雅”,所以我仍然继续上着令我感到庸俗的钢琴。不过妈妈却是不重视女孩子一定要高雅的观念,帮我停掉了钢琴,但又在爸爸的坚持下,进了我外婆家邻近的一间私家钢琴教室,起先也是相同不怎么喜爱钢琴,觉得钢琴就是考检定用的道具,但在教师的陪同下逐渐觉得钢琴也没那么厌烦,或许有点好玩?但这个想法只浮现在一念之间,真实改动我的人是“他”。
那时刚好是我升三年级的时分,班上有个钢琴弹得非常动听的家伙,他常常鄙人课时谈着轻捷的琴声,招引了无数个人的目光,其间最令我感到映象深入的是“给爱丽丝”,那时而消沉,时而轻捷的乐曲,让我无法忘怀,下意识就决定要学会这首曲子,或许我是在那时改动的吧!
所以在多年的尽力下学会了这首曲子,不过现在由于要初中了,爸妈又很重视成果,从举双手赞成我学钢琴的人,变成了要我乖乖念书的人,所以我听了爸爸妈妈的会乖乖地修掉钢琴,现在想来居然有少许的不舍,看来我变了呢。
这是我最终一次上的课,在此我将为我的钢琴生计画下暂时的句点......