拨开早秋轻雾,沐浴雨后阳光。秋姑娘踏着轻快的步伐,为人们撒下了累累果实。在这秋色宜人的季节,我们迎来了祖国母亲的第63个华诞。
国庆这天,我们全家人一起去仙姑岩游玩。小车轻快地向前方驶去,我透过窗外,看见路边枯黄的树叶飘落下来,带着一丝丝遗憾,投向了大地母亲的怀抱。路旁那一片片金黄的稻子,似乎是因为拼搏了太久累得弯下了腰。观看着路旁令人赏心悦目的景象,眨眼间就来到了仙姑岩。刚进入山谷,第一感觉就是山高林密。一缕缕轻烟从山间冒起,更让人感觉扑朔迷离。下了车,我和爸妈向一线天出发,走过崎岖不平的小路,终于来到了一线天。我跑到正中央,抬头望去,真的只看到一线天。我兴奋地大喊了一声,回音在山谷间飘荡,神秘缥缈,惬意极了。凹凸陡峭的山壁,似乎一不小心就会倒下来。爸爸跟我说起了一线天的传说:在很久以前,这里还是一座山,山里卧着一条巨大的龙。后来,这条龙想跑出去,于是用尽全身的力气,冲开了山岩,龙逃出去了。这里也形成了这样一道独特的风景。伴随着这虚无缥缈的传说,我对一线天产生了更多的好奇,而最多的还是喜爱之情。“走吧,磊磊。”妈妈叫道。我依依不舍地离开了一线天。
我们又向山顶的寺庙走去。进入寺庙,一股香火味扑鼻而来,原来是人们在为七仙圣母烧纸钱。只见爸爸拿来一叠纸钱,像其他人一样虔诚地点燃了,嘴里念念有词。然后爸爸在七仙圣母前磕了磕头,准备抽签。爸爸抽的签还不错,寓意也很好,我也在七仙圣母面前磕了磕头,希望她能保佑我梦想成真。
游玩仙姑岩,我很高兴,也深深祝福我们的祖国与天地同寿,共日月争辉!