秋游作文
星期三,梁老师告诉我们要去农场的桔园秋游。话音刚落,大家就开始欢蹦乱跳起来,于是我们开始自己组织队伍。我组有陶英杰、杨晨、王锦辉……作为组长的我给大家分配好各自的职责。
星期四早晨,我来到学校门口,前面停着一辆辆面包车。不一会儿,老师说:“排好队伍,我们就出发了!”早路上,有些同学在兴奋地谈天说地,有些同学在慢慢地吃着自己带的零食,还有些同学在东张西望。一转眼,我们就到了农场的桔园。下了车,我一眼就看到大片大片的桔树,有的桔树上挂满了像一盏盏小灯笼似的的桔子,在阳光底下闪闪发光,你挤我碰争着在招呼喜欢它们的孩子们,有的桔树上光秃秃的,只剩下碧绿的叶子。啊,多美的桔园啊!
我们在老师的指挥下,大家开始了摘桔子比赛。我们几个同学一手拿来剪刀,一手提着筐子。比赛开始了,我飞快地跑进桔园,用最快的速度“嚓”地把一个个大桔子从树妈妈的怀抱里剪下来。不一会儿,五筐都被我们装得满满的。比赛结束了,我们得了第2名,大家都绽开了笑脸。
到了中午,开始野炊了。我组的同学有的在桔园里捡树枝,有的拉茅草,还有的在堆火灶,妈妈也帮我们拿来一桶水。我站在妈妈的旁边,点火放树枝。慢慢的火势开始猛了起来,妈妈在锅里倒入水,我小心翼翼地加入柴火,几个同学围在旁边帮我递树枝。一下子,水就烧开了,我们拿来方便面,妈妈把开水注入面中。三分钟后,我们打开盖子,津津有味地吃了起来。
这次秋游带给我们的是无穷的快乐!