一节语文课作文
“叮铃铃……”悦耳的上课铃声响了。同学们挺直了腰,端端正正地坐在座位上,显得格外兴奋。同学们的身边,都坐着自己的爸爸或妈妈,也是一脸兴奋的样子。这是怎么一回事呢?原来,今天是我们学校的家长
开放日,爸爸妈妈们赶来学校跟我们一起上课,做我们的同学呢!
教我们语文的李老师精神抖擞地站在黑板前,笑眯眯地说:“同学们,这节课我们和爸爸妈妈一起来学习第二十二课《乐山大佛》,有谁去过四川的乐山大佛?”话音刚落,陈梓健的妈妈就举起手来。李老师高兴地说:“请梓健的妈妈来说说吧!”陈梓健的妈妈大大方方地站了起来,说:“我到过四川,当我站在乐山大佛的脚下时,感觉大佛好高啊……”她一说完,一阵热烈的掌声顿时在教室里响起。看到妈妈表现这么好,陈梓健得意地笑了。
老师讲了一会儿,又让我们讨论第二节是围绕哪一句话写的。同学们立刻打开书,跟自己的爸爸妈妈讨论起来。妈妈凑到我的跟前,跟我一起把课文看了一遍,问我:“你觉得是围绕哪一句写的呢?”我知道妈妈是在考我,就认真地想了一会儿,指着课文里的一个句子说:“是第一句。”妈妈满意地点了点头,说:“对!赶紧举手吧!”
老师一眼看到了我,让我起来说。教室里所有的眼光一下子集中到了我的身上。我有点紧张,但还是大着胆子说:“这一节是围绕‘山是一座佛,佛是一座山’来写的,先概括后具体。”李老师高兴地说:“对了,你说得真棒!”教室里又响起一阵响亮的掌声。我高高兴兴坐了下来,看看妈妈,她正冲我伸大拇指呢!
下课了,妈妈高兴地对我说:“你们的语文课真有趣!”