一节语文课作文
黄老师,二十六七岁的样子,个子高高的,一头乌黑的长头发,细细的柳叶眉下有着一双黑宝石似的灵动的大眼睛,戴上一副黑框眼镜之后显得格外温文尔雅。高挺的鼻梁下面还长着一双能说会道的樱桃小口。
黄老师从一年级开始教我们班语文,目前为止已经陪我们走过三个春夏秋冬了。有一件事情令我终生难忘,那是发生在今年夏天六月份中,一个炎热的下午,酷热的天气加上窗外的蝉鸣声让这堂语文课变得更加的枯燥,我开始有些烦躁不安,便跟同桌在下面开始窃窃私语,周围同学们也开始躁动不安了。
黄老师在讲台上站着不厌其烦地讲课,我却坐在位置上心不在焉地听课,老师具体讲了些什么,我都没有听清楚。直到黄老师给我们发了张试卷,我才惊奇地发现黄老师发完试卷后一动不动地趴在讲台上静静地看着我们,这时候教室里突然被一声剧烈的咳嗽声给打破了。这咳嗽声是从哪里传来的呢?黄老师又连续地咳嗽了好几声,我急忙关切的问:“黄老师,您不舒服吗?”
黄老师小声地回答我:“我没事,只是感冒了有点发烧……”此刻的黄老师脸色苍白,额头上冒出豆大的汗珠来。下课铃响了,黄老师轻声说了声:“下课”后便走出了教室。
其实,此刻我多么后悔这堂课没能够好好听黄老师讲课啊!天气如此炎热黄老师不顾身体还带病坚持给我们上课,她是多么敬业啊!我为自己上课不专心,和同桌讲话感到十分羞愧,我对不起老师的辛勤付出。黄老师,我以后一定认真听课,不辜负您的辛苦付出。
十年树木百年树人。黄老师的插柳之恩,我终生都难忘。