带着梦想出发作文
嫩苗长出绿叶,大树结出果实,鸟儿长出翅膀,是什么力量让它们勇敢的接受风雨的洗礼,毅然成长?是什么力量让它们在挫折面前迎难而上,学会坚强?是什么力量让它们在阴霾中拨开乌云,傲然飞翔?就是那一份倔强,那一份希望,那一份信仰。而这不都是为了心中的那个梦想吗?
梦想如一朵鲜花,你精心浇灌,它就会绽放,你不管不顾,它就会枯萎。年少的我,在追逐梦想的路上,遇到过许多挫折,但我从不敢放弃,因为我怕一旦放手,梦想就会如风筝一样越飞越远,我会再也抓不住。小时候,听老师讲过很多名人的故事,可让我印象最深却是那个看不见世界的繁华,听不见世界的欢乐,但依然为梦想坚持不懈的人——海伦·凯勒。海伦·凯勒是一个非于常人的残疾人,但她并没有因为自己的缺陷而抱怨、自卑、沮丧,反而对这个世界产生了更大的兴趣,她怀抱自己的梦想,战胜了常人无法想像和理解的困难,最终在世界文学史上成就了自己的一席之地。
“如果你有一个伟大的梦想,却没有务实的态度,其实是对梦想的不负责。”忆不起这是谁说的话,但却让我深深信服。记得小时候玩过一款游戏:《超级玛丽》。游戏里的主人公马里奥一直在追逐自己的梦想,我没有打过通关,不知他最终的梦想是什么,因为没有与他坚持到梦想的终点。但我曾见证过他实现了心中的小小梦想——救出他心爱的小女孩。他穿过了一不小心就会丧命的火圈,跑过了飞速转动的火轮,躲过了不知何时会出现的火箭,最后还打败了藏在岩浆里的大火龙。在游戏的过程中,我无数次看到马里奥遍体鳞伤,但说算如此,他也从未放弃,这种永不放弃的态度让我景仰,让我佩服。我不知道马里奥是否会后悔,但毋庸置疑的是,最后他见到小女孩的笑容是那么灿烂,那么满足。
除了雪没有什么可以洁白大地,除了风没有什么可以吹动树叶,除了梦想没有什么可以改变生命。实现梦想的路上,也许会有荆棘划伤了你,也许会有树藤牵绊过你,也许会有唯美的风景诱惑着你。但只要我们坚持、务实,梦想它总会开出绚烂的鲜花。你要相信,每个人都会有一个梦想,引领我们前进的方向;你要相信,每颗心都会有一双翅膀,带着我们勇敢的飞翔;你要相信,只要有梦想,就没有到不了的远方!未来某一天,你一定会披荆斩棘来到你梦想的归属地。如果命运注定你的降生,如果末日始终没有来临,如果你的梦想还在远方,那么,现在,趁着我们的青春还未结束,跟我一起带着梦想出发吧!