今天,我要和大家分享一个人,她就是我的语文老师。
二年级的时候。我们的语文老师喉咙发炎了,医生跟她说:“要是你再这样下去,你的喉咙会没用了的。”但老师还是坚持来给我们上课。她的声音虽然轻了点儿,但看到她那么投入,字迹依然那么漂亮,板书依然那么清晰,我们全班都静悄悄的,不敢发出一点声音。
三年级上学期,我们的语文老师要生宝宝了,医生跟她说:“你现在就回家休养吧,不然身体会吃不消的。”老师说:“不行,我不能因为自己的事情而耽误了我那二十四个孩子的时间。”那段时间,她一直挺着大大的肚子认真地教我们,就算是生了孩子后,也始终把她的学生放在第一位。
有一次,我把我的作业交给老师,她当着全班的面大大表扬了我,并且把我的作文当成范文,这一幕我一直忘不了。
我的语文老师她不顾自己,一心想把我们教好,我真心喜欢她。