我是“小书迷”作文
我很安静,从小就把注意力集中在了人类进步的阶梯中——家里大大小小、厚厚薄薄的书本上。
我爱书的内容很广泛,文学、童话、科普、回忆录等任何种类的书,只要思想健康,能看懂的书,有趣的书,我便会捧起它们,如饥似渴的看起来。
为了多读书,我努力挤出时间,甚至连大小便的时间也不会放过的。妈妈曾经多次告诉我,上厕所是不能看书的,可我却管不住自己。
一天刚吃完午饭,我又跑到书柜前拿书,妈妈发现了我的“企图”时,便命令我去睡觉。我闷闷不乐地躺在床上,忽然,肚子一阵发胀,便趁机下了床,偷偷抓起书柜里的一本书,扎在裤腰里,用衣服遮上,一边喊着:“肚子好难受啊,好痛啊。”一边冲进厕所里,关紧门,拿出书本,蹲在地上,像一个饥饿的人遇到丰盛可口的饭菜一样不顾一切的“狼吞虎咽”,我甚至忘了要上厕所了。看着看着,我钻进了书里,忘却了一切。时间分分秒秒的过去了,书看完了。我才立着两条发酸的腿出了卫生间。幸好,母亲大人在专心致志的对我那调皮的弟弟讲题、批改作业呢,没发现我违反了她的“圣旨”。要不然的话,我会受到她的惩罚——一个星期不许看课外书的。
我一看书就上瘾,是个地道的小书迷。每次去商店不买到书的话,我绝不会心满意足。每次爸爸外出,我都会对他一遍遍的叮嘱道:“别忘记买书啊!”书比芭比娃娃和电视机更有吸引力。是的,我不能不看书,因为书给了我知识,给了我力量,使我知道了什么是善与恶……
一本本书像一扇扇知识的窗户,正向我展示着一个个新的美好天地。