匆匆的世界有太多匆匆的色彩。不知不觉,已经是21世纪了。这个时代的特点,一个字忙。头顶的蓝天是每天必经的过客,而我们似乎忽视了它的存在,因为太忙。忙,我们忙着干嘛呢?
和时间赛跑
“看着夕阳的余晖一点一点的消逝,黑暗渐渐笼罩整个天空,我的心情密麻麻充满着无奈。是不是我们终将在这一天天的自然更替中,老去,死去。”人是永远赛不过时间的,他在不经意间转瞬即逝,像捧在手中的沙子,消失的无声无息,没有任何感觉。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。”浪漫的诗人徐志摩用轻轻的话语,将时间凝固,陶醉于自我的三维空间之中,永远的赢过了时间的本质。
和时间赛跑,真正取决于我们自身。
挑战自我
人的潜能就像喷泉一样,厚积薄发,无数尝试挑战的人得出如是结论。无数成功人士的先例,无不强调汗水的必要性。所以,你看吧。
越来越多的人,奔于忙绿,将自己的神经拉成弓,极度紧绷,却不知道,拉弓需要张弛有度,才能射得更远,甚至有人拿生命做赌注,不顾身体的极度恶劣,一味追求成功,追求自我。请问,生活的意义只限于此吗?
请停一下脚步吧!停下你匆匆的步伐,给自己一点时间,真正审视一下自我,重新看待一下这个世界,你会有新的感受,触及到内心最柔软的地方,才是真正的挑战自我!
社会竞争
竞争是一件多么残酷的事情,今天你赢了,明天可能会输。每个人生活的胆战心惊,在不断给自己加压的同时,用残忍的手法对待他人。我们不可否认,精英一族的光彩鲜艳,是一般人无法可及的。但是,每个人背后的心酸血泪,谁又能晓得多少呢?
太多人,渴望见到后天的太阳,但大多数人,死在明天的晚上。没有强大的内心储备,你能保证在强大的洪水猛兽前不畏退缩吗?
每个人都掉进了无比深的旋涡中,无法自拔,太多的年轻人,病态早出,华发满头。试问:我们一切的目的是为了什么?对,是幸福,那现在在高压强度下的我们,幸福吗?
人活着,不只是在赛跑也不只有速度和方向,我们更需要的,是急时缓一缓,与花草凝眸,累时歇一歇,倾听鸟语花香,让我们生命的光路轨迹像夕阳一样。一点一点将影子拉长,释放内心能量,享受幸福永恒。