语文的作文
遇见花一样的年纪,春青春正在飞扬。在一生中你会遇见美丽的湖山风光,遇见良师益友,你同样会遇见不一样的自己……而你所遇见的每一件事,每一番经历,每一个瞬间都在为你精彩的人生助力,而我遇见了语文。
第一次,是在我呱呱落地后,学会用语言叫“爸爸,妈妈”时。在长大一点,我就遇见了《三字经》等启蒙类语文读物。当时我还不知道《三字经》中的“人之初,性本善”是什么意思,只是跟电视中的视频摇头晃脑,拍着手,读了起来。直到上了小学我才明白了“人之初,性本善”就是说人刚生下来,品质本就是善的。从此,正式开启了我的语文之路。
上了初中之后,我就开始思考“语文”到底是什么?我又为什么会遇见语文?直到,我向我的语文老师提出疑问时,老师笑着和我说“这个呀,你得自己去寻找啦”。我没有明白老师是什么意思,只是感觉这句话怪怪的。后来也淡忘了这件事。但我却在每一次的语文学习和阅读中慢慢的感到了不一样。终于我在阅读《丢草绳》中,明白了语文老师说的话。而这个故事讲述母亲为治好患病的儿子做出的一些感人的事,看着看着,我的眼眶不禁湿润了起来。我明白了,我明白了!语文就是一种情感的传递,讲述自己的故事。语文没有定义,语文也没有限制。我想我遇见语文,或许是因为我热爱语文不断去探索,想要去了解语文。
遇见语文,是我的荣幸。谢谢“你”语文,让我在我的生命中遇见了“你”!我相信,“你”将会一直陪伴!