铅笔作文400字
铅笔、橡皮和纸以前都是好朋友。不知为什么,这几天,在小主人课桌上有声音......原来,是铅笔、橡皮、和纸争吵。
铅笔伤心地说:“这个小主人总用转笔刀来转我,痛得我哇哇叫,可是我的声音太小了,他听不见我的叫声。还经常拿着我扔来扔去,差点就扔到窗外去了,我的脚现在还痛。”
“这个小主人,用笔从我身上这里刺一下,那儿刺一下,痛死我啦!有时还把我揉成团。”纸难过地说着。
橡皮也气乎乎地说:“这个小主人,上课拿把小刀,把我割的粉身碎骨,现在都成碎片了。我恨死小主人了。”房间里的声音吵得不可开交。
小主人听到了吵声,轻轻地推开了房门,看到铅笔、橡皮、和纸在争论。说:“你们在干什么呀?”笔大声地说道:“你来得正好,我们正说你呢,你不爱惜我们,把我们弄得不成样子,我们都不想和你做朋友了。”橡皮也毫不客气地说:“小主人,如果你不爱护我们,我们就自己离开,找新的主人去。”小主人听了他们的话,惭愧的说:“对不起啦!我的小伙伴们。我以后一定会好好爱护你们的。你们不要离开我。”
从这以后,大家都相亲相爱像一家人。团结一致获得了好成绩。