芒果作文400字
有一种食物香甜薄脆,你们知道是什么美味佳肴吗?
昨天晚饭后,爸爸买回来几个黄澄澄的大芒果,妈妈提议说:芒果香香甜甜的,我们等下做芒果馅饼,好吗?说完后,我举双手赞同,兴奋地活蹦乱跳,眼前浮现出各式各样的馅饼,果然禁不住美食的诱惑!
左顾右盼地等到晚上十点,我、妈妈、奶奶异口同声地说:来,我们开始做饼吧!我们既分工又合作,妈妈切芒果,那手速简直可以用迅雷不及掩耳之势来形容;我负责切火腿肠,在取得妈妈同意后,我就开始大显身手,先把火腿切成一片一片的,再切成丁点状,最后切成小碎末;奶奶在一旁搅拌面粉,里面加入了水和白糖。我和妈妈把切好的火腿和芒果丁一起放进奶奶拌好的面粉里,准备工作完成!
妈妈点燃气灶,往锅里倒入植物油,我往锅中间放入两勺调好的面粉泥,然后用铲子将它们抹平、油炸,直到变成金黄色,再用铲子小心翼翼地把饼翻过来煎另一面,就在这时,突然感到脸上一阵剧痛,油溅到我了,差点就想要放弃,可又不甘心,我要吃亲手做的芒果馅饼,功夫不负有心人,最后终于成功了,看到桌上摆着一盘我们亲手做的绝世美味芒果馅饼时,内心充满了成就感和幸福感!
自己动手,丰衣足食,我边品尝美味边想,幸好中途没有放弃,不然怎么会有现在的美味享用呢!下次我还要做更多其他味道的馅饼,小伙伴们,你们要试试吗?