芒果作文400字
炎热的夏天,烈日中天,知了有气无力地叫着,真让人心烦。还未成年的我,穿着青色的大衣,挺着将军肚,倒挂在大树妈妈的手上,一边荡秋千,一边和许许多多的兄弟姐妹听大树妈妈讲故事。今年可真是芒果家族的丰收年,阳光下,我的妈妈哺育出了许多我的兄弟姐妹。可是最近我们芒果家族遇到了一件烦恼事:路上的行人对我们垂涎欲滴,白天黑夜经常骚扰我们的生活,还不时袭击我们,搞得我们不得安宁,我身边的兄弟姐妹接二连三地失踪了,大树妈妈伤心不已,对我们发出了一级警报,我们恐慌极了。我既担心又害怕:这样的命运会不会降临到我的头上。
今天又是一个大晴天,我百无聊赖地荡着秋千,一群孩子跑了进来,说:“哇,好多芒果呀!”“真是硕果累累!”他们拿着长长的竹竿,向我伸了过来,伸向了我的手,迎着风,我向左一摇,躲开了,小孩恼羞成怒,又瞄准了我,一阵风吹来,我向右一闪,又避开了,小孩气急败坏,又向我发起了进攻,我借助风的力量向上一跳:“不好!我的手夹住了!”我向兄弟姐妹们求助,它们也无能为力。小孩抓着竹竿扭了起来,没扭几下,我紧紧地抱住树妈妈的手被掰开了,“妈妈,哇……!”我哭了起来,我来了个自由落体,跟大地妈妈接了吻,堪称“芒运会”第一名!我摔了个遍体鳞伤……
后来,我小男孩装进了袋子里,之后陆陆续续又进来了许多我的兄弟姐妹。我含着泪花,与大树妈妈告别:“妈妈,来年再见了!”
在小男孩家里,我一天一天走向成熟……