写玫瑰花的作文400字
清早,爸爸妈妈带我去公园玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。
原来是花坛里的玫瑰花有很多种颜色:白的如雪,红的像火,黄的似金,粉红的如霞……我选了一朵最,最可爱的紫红色的玫瑰花。
回到家里,我把它们插在有水的花瓶里,坐在桌前仔细观察玫瑰花。玫瑰花的茎笔直笔直,有笔杆那么粗,边上还带着几根小刺。妈妈也发现了,得意洋洋的对我说:‘’深绿色的叶子是橄榄形,又软又薄,边缘成锯齿状,脉是叉状脉。它还是一朵未开放的花骨朵儿,含苞欲放的它如同娇羞妩媚的小姑娘,笑脸含春,美丽极了。
第二天一早,它长得很快,两天里,就可以长出两三朵花来了。每一朵玫瑰花添上四五片绿油油的叶子它长得很艳丽,它们长得很艳丽,红彤彤的花瓣给人一种热闹,高兴的感觉,即使你有天大的烦恼也会抛到九霄云外似的。
虽然玫瑰带着刺,但我还是一样我喜欢这芬芳四溢的玫瑰。
可能大家心目中的花都很美,在我心中最美的花就是“玫瑰花”。