铅笔作文300字
一天,铅笔盒里传来了一阵吵闹声,我仔细一听,原来是铅笔和橡皮在争论铅笔说:“我才是最重要的,你才不重要,小主人考试取得好成绩,全是我的功劳,是我帮小主人写出正确的答案,工整的字体和优美的词句,而你却是什么也没有做。”橡皮听了火冒三丈,说到:“要不是我把错误的答案擦掉,让你写上正确的答案,小主人也不会取得好成绩。”铅笔听了哈哈大笑,说:“没有你照样能取得好成绩。”它们越吵越急,最后,一气之下,橡皮跳出来躲了起来。在没有橡皮陪伴的日子里,铅笔也不好过,因为小主人写错了字,找不到橡皮去擦掉改正,作业变得一塌糊涂,还经常受到老师的批评,铅笔知道自己错了,它很想让橡皮回来。
一天,小主人找到了橡皮,高兴的把它放进了铅笔盒,铅笔见了橡皮高兴极了,说:“欢迎你回家,当时我不应该对你发脾气,更不应该瞧不起你,以后我们一块帮小主人学习吧!”橡皮说:“好的。”从此,它们又变成了一对好朋友。在这件事中,它们明白了,缺少谁也不行!