未来的铅笔作文
现在的自动铅笔有很多麻烦的地方。比如铅芯没用几下就用完了,在地上摔几下就坏了等。
我发明的自动铅笔有许多功能。在自动铅笔上方快靠近橡皮的地方有五盏灯,灯的颜色分别是:红、绿、蓝、粉红、紫。
第一个功能是:只要你握笔的姿势或坐姿不正确,红灯就会亮起来,并且旁边也会冒出一个小音箱,它会说:“请注意你的姿势!”这七个字。
第二种功能:只要写到一半笔芯没有了,蓝灯就会亮起来,小音箱又冒出来说:“请吹一口气。”只要你轻轻吹一口气就会有一根完好无损的铅笔芯出现在你面前。
第三种功能:如果找不到了,你心里想着这一句话:“自动铅笔啊!你快回到我手中吧!”这时自动铅笔的绿灯就会亮起来,并且下面会长出六个轮子,在一分钟内回到你的手里。
第四种功能:如果橡皮丢了,你只要和它说:“我的橡皮丢了,你务必尽快把我的橡皮找回来。”你的眼睛刚眨一下,橡皮便会回到你的手里。
第五种功能:只要你累了,就躺在床上,小音箱就又会冒出来说:“您要听哪首歌?”比如你说:“我要听刘亦菲的‘一克拉的眼泪’”。这首歌就会从右边冒出的小音箱里播放出来。
如今科技正在迅速发展,我相信在不久的将来,这种自动铅笔一定能够出现在我们的眼前。