昨天晚上,我和妈妈一起到谭卉阿姨家去看了龙猫。
大家一定会问:龙猫不像兔子,也不像老鼠,难道像熊猫吗?是不是像日本宫崎骏编的电影《龙猫》中的大龙猫呢?其实,龙猫的外形酷似老鼠,也像兔子,可爱极了!说它像兔子,其实它也不像兔子,因为它的耳朵比兔子要短,又说它像老鼠吧,其实更不像老鼠,因为它的耳朵比老鼠长。虽然它是个不常见得二不像,但是,我还是非常喜欢龙猫。
阿姨家的龙猫一共有12只龙猫,其中两只是小宝宝,他们的妈妈是丸子,是一只白色的龙猫。
将刚出生的小龙猫捧在手心里,毛茸茸的,软绵绵的,在你的手心里不停地扑腾,像是在给你挠痒痒,刚出生的小龙猫真是太好玩了!
开饭喽!我和谭卉阿姨的女儿郑雨彤来给龙猫做晚餐。郑雨彤负责给龙猫送食物,我负责给龙猫搭配食物。只见郑雨彤娴熟的将龙猫的食物盘从笼子里抽了出来,可是在龙猫咔吧哪里出了点问题。郑雨彤来到咔吧的笼子,想抽出食物盘,可是咔吧总是紧紧地用脚摁住食物盘,不让郑雨彤拿食物盘,最后,还是我拿了一个葡萄干来引诱着咔吧,郑雨彤才顺利的将食物盘拿出来。轮到我工作了,我拿出了装着干苜蓿草的箱子和零食盒。零食盒里有两种零食,一种是龙猫的饼干,一种是葡萄干。我先给大龙猫做饭,先将将5根干苜蓿草掰碎,再将四块饼干和十个葡萄干放进盘里,一个个送进大龙猫的笼子里,看着它们津津有味地吃着,我们开心地笑了。该给小龙猫做饭了,可是小龙猫对我做的饭毫不理睬。这是我想出了一个好办法,去洗手间将它们的食物盘里接了一点点水,将食物捣碎,掺上水,送到小龙猫面前,小龙猫马上呼噜呼噜的吃了起来。太棒了!
我喜欢可爱的龙猫!你们实在是太萌了,把我的心都萌化了!