铅笔作文400字
在一个铅笔盒里,有一支钢笔、五支彩色铅笔和一把软尺子。
有一天,她们争吵起来。钢笔说:“你们看看我,多么秀气,哪一个有我漂亮?”“切!千万別恶心我们了。”铅笔五姐妹说:“你们都看看我们几个,哪一个有我们这样的彩色花纹图案?”她们说完还帅气地甩了甩头。软尺子自言自语地小声嘀咕道:“你们就吹牛吧!我怎么看都觉得我最美丽。”软尺子越说越觉得骄傲,于是展示出她优美的身姿。是啊,骄傲的软尺子怎么会输给它们呢?钢笔和铅笔齐声说:“你比我们更吹牛!”钢笔走上前去,对她指指点点:“你看看你自己,身上有那么多稀奇古怪的数字,怎么能说是美丽呢?” 铅笔也跟着说:“没错没错,你身上只有一种颜色,怎么能跟我们比呢?我应该排第一,钢笔第二,尺第三。”铅笔自认为排得很好,于是变得趾高气扬起来。这下,钢笔和尺子不服了。钢笔不满道:“凭什么你当第一?你们有我秀气吗?我是第一。”尺子愤怒地吼道:“你们有我这样柔软的腰身吗?我第一……”
这时,铅笔盒的声音在头顶上响起:“别吵了,你们各有各长处,都是最美的。”钢笔、铅笔、尺子听了都深深地低下了头。