铅笔作文400字
我是一根小铅笔,当我开始有意识时,我已经和兄弟姐妹待在一个大圆桶里了,而圆筒被放在一个黑漆漆的大箱子里。
不知过了多久,我们被放在一个小店的货架上,周围还有好多跟我们一样的兄弟姐妹,都在等着自己的小主人。看着它们不断被它们的小主人选走,我有一些着急了。终于,一个胖胖的小孩子来到了店里,在店里转了几圈后,买下了我们,我可以说是心花怒放了,恨不得高声呐喊。
我跟着小主人回到了家里,小主人家不算很大,但很整洁温馨。小主人一开始从我身边拿走好几个兄弟,后来,小主人拿到了我,还对我说:“这次就选你了。”我开心极了。小主人不仅喜欢看书,还很喜欢我,每一次,我掉了或丢了,小主人都会非常着急。有一次,我的笔芯断了,我痛地大喊一声:“啊!”小主人连忙帮我调整姿态。但有时,他也让我很痛苦:因为他时不时会不小心剥下我的衣服,还会啃我,咬我,我甚至都要认为他属仓鼠的呢,他还会拿着我舞来转去的,哎呀,我都要转晕了啊!
唉,真是一个让我又爱又恨的小主人啊。