铅笔作文600字
童年犹如一串串美丽的珍珠。童年一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂、晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑!
在我四五岁的时候,我的好奇心特别强,因而发生了一件件滑稽可笑的趣事,就让我选一件讲给你听吧!
在我四五岁时,晚饭常有黄瓜之类的蔬菜。我好奇地问妈妈:“这些蔬菜是怎么来的?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“这是用种子种出来的。”我听了好奇心大发:“是不是有种子就可以种呢?”妈妈笑着说:“是的,从果实中拿出种子,然后播种,到了收获季节,就可以大丰收了。”妈妈说的这番话,我牢牢记在心里。
第二天,我拿来一支铅笔,取出铅芯,挖好一个土坑,把笔芯放进去,心想:“这下不愁没铅笔用了。我每天勤浇水、施肥,还常带它去晒太阳。可是,日复一日,年复一年,他始终没有发芽结果。我想:会不会种子死掉了?我赶紧把它挖出来。呀,那笔芯又黑又恶心,还有臭味。我哭着去找妈妈,和妈妈讲了事情的大概。妈妈笑得快趴下了,捂着肚子对我说:”傻瓜,铅笔不是种子,哪能种呢?它是造出来的,不是种出来的!“我似懂非懂,傻傻的点了点头。
后来,我长大了,学了很多知识,懂得许多道理,才知道,铅笔是由树木和铅经过加工制成的,而不是种出来的。可是一想起种铅笔的傻事,就会情不自禁地笑起来。种铅笔的傻事我再也不会做了。可是,我是多么想念童年的生活啊!
童年是欢乐的海洋,在那海洋的深处,埋藏着许多回忆的珍珠,有灰暗的,有灿烂的……