铅笔作文600字
每天,铅笔和橡皮都在小朋友的作业本上工作。有一天,铅笔突然夸奖自己的功劳说“橡皮,你看,我每天写的字都很工整、很整洁、很漂亮。就这样我就能帮助小朋友们完成作业,而你呢,只能当我的助手罢了。”橡皮很不服气:“谁说你的功劳大,如果没有我的话,你写错了字怎么办?写错了地方怎么办?”
就这样,他们吵了起来“我的功劳才大呢”“谁说你的功劳大,我的功劳才大呢!”从此以后,他们不再合作了。
后来,小朋友的书写不工整了。本子上这里几个黑圈,那里几个错字。这里花几条横线,那边几条横线。不但不工整,还显得很潦草,经常被老师批评。
铅笔这下不高兴了:“为什么我每天辛辛苦苦写的家庭作业还会受到老师的严厉批评呢?”橡皮生气的回答:“那是因为你的书写不工整,乱涂乱画的地方擦不掉,你看你没了我真的能独立完成作业吗?我们两就应该好好合作,帮助小朋友写成优秀的作业,获得老师的表扬。”
铅笔听了橡皮的话沉默了,它发现自己真的不该那么自傲,要团结合作,才能帮助小朋友完成作业,铅笔虚心的说道:“橡皮,你说得对,之前是我的错,对不起,现在我们和好吧!一起写出整洁漂亮的作业!”
于是铅笔和橡皮又和好如初,成为小朋友的好帮手,小朋友的作业再也不乱七八糟了。又成为老师夸赞的好作业,干净整洁。铅笔和橡皮从此形影不离,成为谁也离不开谁的好伙伴。
单靠一支勤劳的铅笔,完成不了优秀的作业。一个人的能力再强大,也要学会与他人合作,个人只有学会与他人合作,团结一心才能更好的完成一件事。因此,一个国家、一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。我们作为新世纪的接班人的青少年更应该起到先锋带头作用,学会合作,团结一心。让我们学会与他人合作,让我们团结起来,这样我们才能把事情做的更好,才能发挥我们的最大价值!