第一天,我刚起床就走到阳台上一看,小乌龟今天是怎么了?比金鱼还起得晚呢?会不会是昨晚和旁边的两个“小兄弟”一直玩到深夜?我等了一会儿,发现小乌龟慢慢的苏醒了,它们先把前腿伸得老长,然后又缩了回去,好像在伸懒腰呢!
第二天,我起得比较晚,走到阳台看的时候,一下子让我觉得很奇怪:小乌龟什么时候爬到了大乌龟的背上?是不是昨天晚上玩了游戏还来不及收拾?还是梦游了?这两件事让我觉得很奇怪。
过了几天我再去看的时候,发现小乌龟在桶里翻腾起来,难道要下雨了?果然不出所料,不出半小时就下起倾盆大雨来。
这就是我家的小乌龟,活泼又好动,我从这里学到了很多关于乌龟的新知识!