铅笔作文300字
有一天,铅笔看着自己写出来的字得意洋洋,便骄傲地说:“哼,小铅笔刀,你一点用也没有,跟我比差远了!哈!哈!”铅笔刀轻轻地说:“你呀别吹牛了,不信等着瞧吧!”。
铅笔正在写字,突然发现本子上出现一个错别字,他急得直跺脚,这可怎么办呢?他用力一踢,结果“咔嚓”的一声,铅笔尖断了,这下,铅笔这时只有无可奈何的请橡皮擦,铅笔羞愧地说:“橡皮擦、铅笔刀你们帮帮我吧!”橡皮擦乐于助人地大声说:“我来帮你吧!”经过橡皮擦帮助,错别字消失得无影无踪。可是铅笔刀仍然不肯帮他,这时,橡皮擦劝他“他已经认错了,原谅他吧!”铅笔刀插着腰,耍着气派说:“可以,但他先得给我道歉”,铅笔只好说:“对不起!”。“哼!这还差不多”铅笔刀说。就这样三俩成了永不分离的好朋友。
从此,他们天天在一起,相处得很好,只有欢声笑语,没有一点争吵的声音。