铅笔作文300字
丽丽的桌子上放着一支铅笔。在她正在吃饭的时候,小老鼠可可偷偷摸摸地来到了桌上,他一看到铅笔就一口咬住了,使劲地往洞穴里面拖。
“可可,你可以放开我吗?”被拖走的铅笔无奈地说。
“不行,因为我家的桌子和椅子都坏了,我看你非常合适做新桌子和新椅子。”可可说。
“好吧!”铅笔说,“不过你可以给我一次机会,让我画生前最后的一幅画吗?如果不画下它,那我的一生真是太遗憾了!”
“好吧!”小老鼠回答。铅笔看小老鼠同意了,深深地叹了一口气,扭动着身子在纸上画了一个圆形。
“啊,这是我最喜欢的蜂蜜饼!”小老鼠开心地说道。
“是的!它是蜂蜜饼的样子!”说着铅笔又在里面画了两个小圆球和一条弯弯的波浪形的线。
“这是我家的一副脸谱!”小老鼠说道。
“是的。”铅笔说着,又在脸谱的左斜下方画了一个大圆。
“这是我家的座椅!”小老鼠说。
但是,当铅笔画上了四个半圆,两个三角形和六条直线,可可尖叫起来:“这是……一只猫!”小老鼠赶快跑回了洞穴,但不忘把铅笔也带回了洞穴。洞口只剩下铅笔的叫声。
从此以后,小老鼠的家里多了一张新桌子和新椅子,而丽丽却少了一只铅笔。