铅笔作文300字
星期天的早晨,小明文具中的铅笔和橡皮吵起来了,正在讨论谁出力出的多,谁的功劳大。铅笔说:“你看我,主人天天拿着我学习、写作业,你看你,主人写错时,还是我不嫌你脏,让你替主人干活,现在到跟我论起功劳了,你太没良心了!”铅笔说:“不管你怎么说,就是我的功劳大,我功劳最大,谁也比不过。”哼!他们就这样没完没了的吵起来。
这时,笔盒走了过来,对他们说:“你们俩个不要吵了,你们那算什么功劳,要说功劳最大的应该是我,是我每天把你们装进我的口袋里带着你们,没有我,你们不知道都到哪里去了。”就这样他们三个吵成了一团。这时,呆在旁边的削笔刀实在看不下去了,就说:“你们不要吵了,大家都有功劳,如果没有我们其中任何一个都不行,都帮不了主人了,比如说没有橡皮,铅笔写错字时就没人帮他擦了。没有铅笔,橡皮也就没什么用处了。没了笔盒,铅笔和橡皮可能都丢了,但是,如果没了橡皮和铅笔,笔盒也没有什么用了,所以我们大家缺了谁都不行。”
大家听了削笔刀的话,都不好意思地低下了头。