钢笔和铅笔作文
夜深了,所有人都睡着了。
突然,文具盒里传来一声吼叫:“喂!你离我远点,一身墨水味,可真臭!”
"老兄,您就忍忍吧!我们钢笔,就是这个样的。”
原来是文具盒里一支色彩斑斓的铅笔和一支老旧的钢笔在吵架呢!
“真不知道主人为啥要用你这个家伙!”铅笔气氛地说道。
“老兄,你这样说可就不对了啊!我虽然很旧了,这正好证明我的用处很大的,我已经陪伴了主人好多年了。”钢笔据理力争。
铅笔嘲笑道: “呵呵,你看看你,全身上下都已经锈迹斑斑,而我身上五颜六色,主人应该更喜欢我吧!你那么破,随时都有可能被丢掉啊!”
铅笔如此无理, 钢笔有些生气了:“人不可貌相,我虽然长相不漂亮,但是我持久耐用,喝一次水,就可以让主人使用一天。”
“哎呦,还得喝水啊!我可不用,我只需用笔刀削一削,就可以了。有了错误,还可以用橡皮擦一下,你能吗?”铅笔得意地笑了。
钢笔懒得去理铅笔。继续忍受着铅笔的嘲笑。
一旁的橡皮看不下去了。橡皮语重心长地对铅笔说:“老兄,你的优势钢笔是比不了,但是您别忘了,你会越削越短的啊!我也会因为你的错误而越磨越小啊!”
铅笔听罢,羞愧地低下了头。
果然,一个星期后,铅笔被削完了,橡皮也磨完了。只有钢笔长长久久地活了下来!