铅笔作文400字
一缕金色的月光照进房间,只有小闹钟在“嘀嗒,嘀嗒”地走着……
在笔盒妈妈的怀里传出一阵阵争吵声:“喂,新来的!听说你就是有一肚子墨水的绅士?”铅笔神气十足地说:“我的本领可大了,我可以帮小朋友们画出美丽的图画,帮工程师绘出美丽的线条,你能吗?”钢笔听了一肚子火,为了保持自己的绅士风度,压着心中的怒气说:“我可以帮小朋友们练得一手好字,能帮别人签名,永久保存,你能吗?”他们你一言我一语,争得面红耳赤,这时笔盒妈妈对他们说:“孩子们,快睡觉吧!明天我告诉你们答案。”
第二天,笔盒妈妈叫钢笔去画画,叫铅笔去写书法,钢笔横一笔竖一笔,错了也不能改,反复画几次,还留下了墨团团,钢笔不好意思地低下了头;写书法的铅笔额头直冒汗,写着写着就变粗了,速度也写不快,在一用力就断了,铅笔羞愧得红了脸……这时笔盒妈妈把他们叫到跟前,语重心长地对他们说:“孩子们,你们各有各的长处,但也各有各的短处,不能用你们身上的长处去对比对方身上的短处,你们要团结起来,各自发挥各自的长处,这样才能做更多的事!”铅笔和钢笔听了完笔盒妈妈的话,不住地点头。