铅笔作文400字
在我记忆的海洋里,有一件令我感动的事情,这几年中我一直都没有忘记。
记得那时我八岁时期末考试那天,我的同刘佳的铅笔断了,而且她还忘了老师要求要带五枝铅笔,她十分着急。她在这一时刻,用脚轻轻的踢了踢我,我当时十分恼火,看了她一眼,她拿着自己的断铅笔,我看了一下便知道了,随便拿了一支铅笔给她。
后来放了几天假,快乐之时,我便把这件事抛到了脑后。几天后,我来到学校,领到了自己的成绩,打扫了灰尘满满的教室。可惜刘佳生病了,要不然她会被自己的成绩而惊呆。
放假那天,我和几个朋友到刘佳家报喜。唉,刘佳在休息,真可惜啊!
寒假过后,我又回到了我熟悉的“家”:学校。回到教室,我见刘佳小心翼翼的掏出一支特别尖的铅笔递给了我。我问:“哎,你怎么给我一支铅笔?”她笑着说:“嘻嘻,您可真是贵人多忘事啊!上学期……”“哦!呵呵,你看啊,我都给忘了,不过,那也没什么大不了的啊,不用那么耿耿于怀啊!”我喏无其事地说。刘佳说:“呵呵,你还要不要啦?不要那就算了哦!”“哎哎,然这是你的一片心意,我就收下了。”
我为刘佳的行为举动而十分感动。这个欠了两个多月的铅笔债,却还被人惦记着,这支铅笔我一定要好好爱惜。