铅笔的作文300字
“我很直,只会短,不会长,猜猜我是啥?”哈哈,我就是还没有卖出去的HB小铅笔。
我,穿着一身碧绿的衣裳,在延平商店待了快一年了,我等啊,盼啊……终于有一天,一个流着一把鼻涕的小朋友来到我的面前,一手就抓住了我和小伙伴们,哦耶!我终于可以逃离这个禁锢许久的“地狱”了,在那里我快被小伙伴们挤死了。
到了我的“新家”,我就开始享受幸福生活。我躺在笔袋里,空间大,又明亮,又透气,真是舒服呀。可是不到半小时,我的小主人就拿起我咔嚓咔嚓地刨了起来,那可是撕心裂肺的痛啊!但是为了我的梦想,我必须忍耐!紧接着我的六七个小伙伴也被削得如刀锋一般的尖锐。小主人第一个用的就是我,他用劲过猛,没用两下子,只听“咔嗒”一声,我的笔尖就断了。他又开始刨了起来,又开始用我写字,这次还好,写了好久也没断。因为他的妈妈告诉他:“用笔不能那么快刨,要用到粗了,不能写了,才能刨。”这下他不会刨得那么“勤”了,但是我又被他送进了嘴里。因为他在思考一道难题,这是他的坏习惯。啊!我的命为何这么苦?晚上他妈妈来检查,看见我遍体鳞伤,又粗,又短,又凸,非常难看,就把我扔了。就这样我被无情地扔进了垃圾桶。