铅笔作文
铅笔是我们最普通的文具了,他没有粉笔松软,没有彩色笔绚丽。它只有像手指一样长,颜色也不灿烂,只有单调的几种颜色。
平时,铅笔总是静静的躺在铅笔盒里,看起来是那么没有用。在学生手里却是少不了的工具。学生用铅笔誊写每一个好看的生字。它是学生和老师沟通的桥梁。
写语文作业的时候,用它书写一个个生字;写数学作业的时候,用它演算一道道题目;上美术课时,用它勾画一幅幅图画;上音乐课时,用它记录一个个音符。
小小的铅笔拿在学生的手里可厉害了,就像孙悟空的七十二变。一会儿变出一朵朵花儿,一会儿变成红红的太阳,一会儿变成广阔的草原,一会儿变成天边的朵朵白云……
刚上小学的时候,妈妈就给我买了练字本和图画本。于是我经常拿着铅笔涂涂画画。铅笔给我带来了无限的快乐。
铅笔的生命虽然短暂,但是从铅笔的生命里,我感悟到一个道理,生命不在于长短,而在于它价值的多少。