芒果作文400字
这个令人忧愁失意的季节,我来到校园里,在校园的田野里徘徊。南方气候异常温暖,树木看不见一点枯黄,各个都枝繁叶茂。可是它终就会逝去。收获芒果的季节早已过去,田野里都是绿色的。我站在田野里呼吸着大自然的气息。
烈日如火一样炙烤着大地,正愁口渴,一个硕大芒果印入我的眼帘。
好一个晚熟的芒果啊!我将它摘下,放入嘴里,它是那样甜,那样清香,真是一样珍品。那淡淡的幽香沁入心脾,使人愉悦,在我心里袅袅回旋上升久久不能散去。好一个晚熟的芒果啊!过了八月还能成熟,而且味道是那么好!
喜欢那晚熟的芒果,喜欢它的酸酸甜甜的味道。有点像青春的滋味,有酸;有甜;也有涩;在青春时我们笑过也哭过。
年华似水,青春也极其容易逝去打从我五六岁开始起我就盼望自己快点长大。
可是,好像自己做了一场梦一样,时光飞逝我现在以十二岁了。小时候,我认为一切不会变化。可是时间常常跟你开玩笑,一切都在变化着甚至我们的一分一秒。五六岁的我总是喜欢在妈妈的怀抱里聆听妈妈讲故事;对爸爸软磨硬泡的向他要糖果;和朋友一起玩游戏;往日,那些日子是多么的美好。可是那些日子何处去了?我不知道。
青春来也匆匆去也匆匆,当然我们现在还很年轻,但只是“还很年轻”不是“永远年轻”。未来还是一个未知数,所以更要珍惜现在的时光,还有很多事情等着我们去做。