“麻屋子,红帐子,里面睡了个白胖子。”你们知道它是谁吗?答对了,它就是春节时人人爱吃的花生。
我从袋子里拿出一把花生,它们大小不一,有的麻屋子里睡了两个可爱的胖娃娃,就像一个小葫芦,有趣极了。伸手摸一摸,麻屋子上面凹凸不平像一张大渔网,又像老奶奶额头上的皱纹。凑上鼻子使劲闻了一闻,一股看喷喷的气味钻入鼻孔,非常诱人。拿起一个小葫芦,伸出舌头舔一舔,啊,又香又甜。让我忍不住流口水,再拿一个摇一摇,“咚咚咚”,像胖娃娃们在敲屋门,我好像听到胖娃娃在说:“里面太黑了,放我出来透透气!”
我小心地打开屋门,胖娃娃们迫不及待地从屋子里蹦出来。他们穿着红礼服,礼服紧裹在胖娃娃身上,仿佛要去参加宴会。我手痒了,小心地把他们的衣服脱掉。可是不管我怎样细心,还是把衣服撕碎了,我把红衣服放进嘴里嚼一嚼,有点甜,也有点苦,有股怪味,花生的皮竞然能补血呀,真厉害!
我拿了一颗花生放进嘴里嚼了嚼,甜甜的。我一口气把所有花生都吃了,真是越吃越爱吃呀,真想把所有花生都吃掉。
花生除了是美味的小吃,还可以榨油、做花生酱、做花生牛奶……花生的用处可真大呀!