在我的记忆里面,妈妈的头发是那样的乌黑明亮,我小时候最喜欢趴在妈妈的肩膀上面玩妈妈的头发玩。可是今天中午的时候帮妈妈洗头发的时候,居然发现妈妈的头发显得特别的枯黄,一点没有妈妈以前那样的美感。
洗完头发以后,我怎么想都想不出原因。于是在好奇心的驱使下,我打开电脑百度了一下头发变得枯黄的原因。首先我先把酸性体质给排除掉了,因为如果妈妈是酸性体质的话,头发以前也不可能是那样的好了。然后我又把辐射的原因给排除了,因为妈妈只是一个简单的售货员,根本不可能接触有辐射的物品。这样一来,剩下的只剩了营养不良和精神压力过大。仔细想一想,这两个原因可能在妈妈的身上都有。首先是营养不良的问题,妈妈一直以我要长身体为由,每天吃饭大鱼大肉的,这样子看上去不会营养不良,但是其实由于饮食不均匀,缺少了蔬菜和水果导致了维生素和各种矿物质的缺失。再有一个原因就是因为我最近考试成绩不稳定,妈妈老是很担心我的考试成绩,所以说一直处于压力很大的状态。既然已经查明了原因,我就赶快找到了妈妈,告诉了她她的头发变得枯黄的原因。妈妈听了以后,决定要改掉家里面的饮食习惯,而我也向妈妈表示,一定要让自己的成绩更加好,不让妈妈担心。
希望妈妈的头发能够再变回以前那样美丽柔顺的样子!