六年级成长作文
我喜欢把我的小手放在爸爸妈妈的大手里,感受一种温暖,这种温暖叫“爱”。
我是一棵小树苗,爸爸妈妈是雨露甘霖、是肥沃的泥土、还是温暖的阳光。“小树苗”就是在这样的环境中一天天长大。记得我在刚开始学钢琴的时候我不识琴谱,也听不懂老师讲课,更不知道哪个音符在哪个位置上。每当上课时,我因害怕老师说我而哭泣,所以我有了很大的抵触情绪,我告诉妈妈:“我不想学了!”妈妈听后说:“宝贝,不要遇到困难就选择放弃,要坚持才能取得最后的成功。”后来,妈妈采取了自己先学,然后再给我一点一点教的方法,渐渐地我认识了琴谱,也能听懂老师讲课了,在妈妈的帮助下我爱上了弹钢琴,而且现在越弹越好了。
还记得在我初学应用题时我读不懂题,也不知道怎样来解答,我十分忧心。妈妈看到了这副模样的我鼓励地说:“只要振作起来,就能百分百地学懂!”我看着为我加油的妈妈,便下决心一定要把这难点学懂。就这样我就像一只不知疲倦的骏马,每天学一些有关应用题的知识,最后经过我半学期的努力,终于掌握了怎么解答应用题的方法和技巧。妈妈笑眯眯地对我说:“看!我说的没错吧!只要努力,就能取得成功。”“其实应用题也不是我想象的那么难!真是妈妈您经常说的‘世上无难事,只怕有心人’。
除了妈妈以外,爸爸还教我如何写毛笔字、摄影、打羽毛球、打乒乓球……培养我全面发展。
我感谢我的爸爸妈妈给我无私的爱,让我在爱的教育下健康快乐地成长。