未来三年级作文300字
锁在我们日常生活中是非常重要的,可是,现在出现了一些问题,比如:人们常常忘记带钥匙,防盗门不防盗……所以,我想发明一种电子收音锁。
这种锁的外表和普通锁相似,只是精致了一些,重要的是,这种锁不用钥匙,只要通过声音就能打开。
锁的内部有微型收音器、辨音器、电脑片等部件。安装电子收音锁之前,要把家里人的声音录进收音器,里面的电脑片就会让声音自动地存在里面,辨音器会对不同的声音进行处理。当你想开门时,只要对着小孔说话,你的声音传入收音器,经过辨音器的分析,证实你的声音与电脑片上存的声音一致时,门就会自动打开。如果你是陌生人,也想用声音把门打开的话,那么就像你说错咒语一样,门是怎么也不会开的。
要是有坏人想要把锁撬开,神奇的电子收音锁就会发出警报声,把他们吓得魂飞魄散、落荒而逃。
有了这种锁,主人就可以高枕无忧了!
我相信未来一定会有这种神奇的电子收音锁,人们的生活也会更美好!