乌龟的三年级作文300字
我家里养了两只乌龟,一只大的,一只小的,料理它们的事由我来干。
一天,我把瘦肉块用剪刀剪成一小条一小条,用牙签戳起来送到乌龟的嘴边喂它们吃。只见小乌龟狼吞虎咽,可大乌龟若无其事,不吃也不动,我问它:你怎么啦?说着我用手按一下它的背甲,可它只是微微一动,我着急了,用手把它从缸里拿出来仔细一看,我惊讶了,原来这只乌龟眼睛肿得像两颗绿豆,鼓鼓的。我问爷爷怎么办?爷爷说给它抹点眼药膏,我天天精心照顾它,可没有见它好转,它真的老了。不几天它的眼睛失明了,放在地上也不会爬了。
我们都担心它会死的,于是爷爷说还是把它放到大自然去吧也许动物界会有医生帮它的。我捧着乌龟迈着沉重的步子,来到小溪边,轻轻地把大乌龟放下,这时爷爷说:把小的也放下吧。我问为什么?爷爷说:它们已经是朋友了。我伤心地离开它们。
至今,我还时常想起那一幕,心里惦记着大乌龟的命运,它不会死的,因为我永运记着它。