乌龟的三年级作文300字
远看像小岛,近看像飞碟。它是什么动物?哈哈,没错!这只小可爱就是我们家的小乌龟——大宝。大宝身穿绿盔甲,头像一颗子弹,四肢像潜水鞋一样扁,爪子像一个个小锥子,小眼睛像一粒粒黑珍珠。我家的大宝不但是远近闻名,众所周知的贪吃鬼,还很狡猾哩!有一次,我把一块香肉放在它身旁逗它,它一开始一动不动,我以为它睡着了,可谁知我一转头它就以迅雷般的速度头一伸,便把牛肉吞入腹中。
我顿时恍然大悟,愤怒地说:“你这只骗人龟,我罚你三天不准吃东西!”大宝听了,立刻变脸了,头一缩,躲进了龟壳,便再也不理我了。大宝也有善良的一面,我一次考试考了一个不理想的成绩,妈妈把我关在房间里,叫我好好反省,我伤心极了。这时爬在我桌子上的大宝给我跳了一段优美的舞蹈。他先把前爪抬起来,用后腿撑着桌面,结果没有站稳,摔倒在桌上,它没有放弃,重新用足了力气,一个鲤鱼打挺,用力一翻,终于起来了,它的舞蹈把我逗得破涕为笑。
我爱我的大宝,我从书上看到乌龟老寿星,寿命很长。我打算长大后,继续养它,和它一起生活。