小小学三年级作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”今天是母亲节,我想把这首歌,送给我的妈妈。
我的妈妈是位平凡的母亲,但她却与所有母亲一样伟大,一样慈祥!
妈妈长着一双不大却有神的眼眸,充满着爱与生气。她的额角已不再光滑,反而有几条皱纹,这些皱纹饱含着岁月与妈妈对我的关心。
记得有一次数学调研,我只考了七十九分。就在我伤心自责之时,妈妈没有大发雷霆,也没有冷眼相对,而是仔细将题目的解决方法教给我,让我彻底理解了()。几星期后的一次考试中,那些难题没有让我苦恼,因为妈妈已经让我完全明白了。怎么样,我的妈妈很好吧!
小时候,爸爸经常外出,只有我和妈妈在家,一个深夜,我突然发高烧,力气不大的妈妈背起我就往医院跑,妈妈在路上不小心崴到了脚,很疼,但妈妈就忍着疼,继续往医院奔去……这件事妈妈对我讲了不知多少遍,但每一次听着,心里总觉得暖暖的。
妈妈还非常善良呢,在前几次的大地震、泥石流中,伤亡惨重,妈妈知道后,毫不犹豫的捐献了她存了多少年的积蓄,她说:“作为一个中国人,在我们的祖国有难时,应该尽自己的所能帮助祖国呀!”瞧,我的妈妈多可爱!
悄悄地告诉你们,我的妈妈还很孩子气哩,昨天,我正在津津有味地看《名侦探柯南》,妈妈嚷着要看《盗梦空间》,我可不答应!见我不退让,妈妈就开始和我抢遥控!哎……
听了我的话,你们一定很羡慕我有一个这样的妈妈吧!其实,我们每个人的妈妈都很可爱,都很爱我们哦!