“晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天……”
当我唱起“红蜻蜓”这首歌的时候,我便想起一次和弟弟玩的情景……
那一天,我到他住的那个小区去,找他玩。
刚到他家楼下,就看到他手里拿这个像蜻蜓的小玩意在和小伙伴玩。他看到我来了,便微笑着对我说:“姐姐,姐姐,你看我妈妈给我买的‘红蜻蜓’好看吗?你也来玩玩吧!”
我走了过去,好奇地盯着那个小玩意。弟弟告诉他那个小伙伴:“你先回家吧,等会我去你家找你玩!”那个小伙伴便回家去了。
我低头仔细地看了看那个“红蜻蜓”,其实就是用一根吸管和长长的塑料做的。用手一搓,它就可以飞上天,所以弟弟叫它“红蜻蜓”。
“姐姐,我们一起玩这个吧,给!”弟弟说着就把一个“红蜻蜓”递给了我。“可是我不会玩,你当回小老师,教教我这个大姐姐吧?”弟弟听我这么一说,脸便红了起来:“姐姐,你怎么这么说呢,搞得我害羞了。好吧,我就教教你!”我抚摸着他的头,笑了。
“先这样,左手放在外面,右手放在里面。左手掌心向内,右手掌心向外。嗯,就这样。然后一搓,就飞上天了,你看!”弟弟一边做,一边说,我就在旁边学着他的样子做了起来……
过了好一会儿,我终于学会了!
我和弟弟同时放飞“红蜻蜓”,哇!它飞得好高好高啊!我和弟弟追着它,还不时的一伸手,把它抓住。“太好玩了!实在太好玩了!”我边跑着边赞不绝口。
我和弟弟一边追着那“红蜻蜓”,一边唱着那首歌。
“晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天……”就这样,这首歌成为了我记忆中最有意义、最难忘的歌。