人假如没有了理想,就像没有了前进的动力。每个人都有理想。有人说:“我的理想是一名医生,消灭可恶的噩魔。”有人说;“我的理想是一名警察,保护人们的交通安全。”我的理想是一名教师,把知识教给更多的人,让他们为祖国做贡献。
我妈妈常说:“纷纷扬扬的粉笔沫染白了老师的头发。”有人说:“老师是辛勤的园丁。”有人说:“老师是灯塔。”但在我心里,老师是关心我们,教育我们,令我们尊重的无私奉献的“蜡烛”
当老师站在讲台上给我们讲课时,还得把语言说的明白,生怕我们听不懂;当我们和其他同学那小别扭的时候,老师还得依着我们的脾气,把事情解决了,生怕得罪我们;当讲新课的时候,老师还得预习功课,白天还得给我们讲课,只能晚上熬夜预习功课。虽然我知道当老师很累,很辛苦,但我的头脑就像着了魔一样,一心想当老师,也许我不想让中国败于其他国家,所以我想当老师,把知识教给更多的人让他们为祖国做贡献,或许是因为某件事吧!
记得小时候,我的一个老师为了给我们讲新课,晚上在教学楼熬夜预习功课,走的时候崴到脚了,我看着肿的一大片红一大片青,我心里很不是滋味,我妈妈从小就教我要乐于助人,我心想:如果那时候我劝他不要熬夜,他会不会就不会崴到脚,老师看到我为她难过,明明很痛,可还要装着微笑的样子对我说:“我没事,你不用为我担心。”可我心里还是不能饶过自己,老师又说:“你要想为你的过错补过,就好好学习,取得还成绩,为祖国做贡献。”从那时候我就有了当老师的梦,我一定要当上老师,把知识教给更多的人,让他们为祖国做出更大的贡献,
我每天都在盼望着时间能够变快,盼望着我能够长大,可是我知道,时间不可能变快,一天只有24小时,一年只有365天,我每天都在努力,希望我能圆了我的教师梦。