等呀!盼呀!暑假终于到了,可以痛痛快快玩喽!
在假期里我参加过许多活动,玩得最开心、最嗨得就要算我们四平社区搞的一个活动——百万家庭低碳行,垃圾分类要先行,闲置物品动起来。
活动那天妈妈把我送到活动现场。哇!现场真是火爆。在那里我看见大大小小十几个摊位,有的摊位上摆放着居民家中的闲置物品、有的摊位是关于垃圾分类知识问答、有的是回收有害垃圾等。每个摊位前都是人头攒动,十分热闹。我也兴奋得挤进人群,在一个摊位前我被吸引住了,看到了我梦寐以求的东西——多功能铅笔盒。平时妈妈不肯给我买,怕我在上课时不专心听讲,玩铅笔盒。现在妈妈不在我身边,我就可以自作主张把它换回来。哈哈!越想越美就差没笑出声来。我连忙拿出一个小时候玩的考拉玩偶和摊位上的阿姨交换。阿姨说:不行,这个我不要,你还有其他物品吗?我连忙打开自己的包包让阿姨挑,阿姨挑中了一个手机插座,就把铅笔盒给了我。我拿着心爱的铅笔盒蹦蹦跳跳的离开了。又在其他摊位上交换到了水笔、钻石贴纸等喜欢的物品。真是大丰收了!
接着,我又去了一个关于垃圾分类有奖问答的摊位前接受了关于垃圾分类的知识普及讲座,并回答了问题,还得到了奖品。
一转眼活动结束了。这个活动使我懂得了一个道理,地球是我们赖以生存的家园而这个家园正在遭到污染。作为21世纪的小主人,让我们共同努力,用举手之劳,推动垃圾分类回收,清除垃圾污染,变废为宝,节约资源,使我们的生存环境更优美更健康。
今天玩得太爽了,既收获了知识,又换到了心仪的物品。好期待下一次啊!