妈妈已经一年没见到自己的女儿了。他整天左思右想,盼啊,等啊。终于等到女儿放暑假的时候,他连忙给女儿的姥姥打电话,让她把女儿送上火车,
妈妈想到马上就要见到自己梦了无数次的女儿,心里异常兴奋,那天早上,预计九点终到的列车,妈妈却提前了二十分钟就奔到了火车站,女儿是不是长高了?长胖了、还是瘦了……真当妈妈想像成女儿的样子,他的思路便被一阵动听的广播声打断,“现在是北京时间九点整,请……”妈妈立刻从候车厅的椅子上跳起来,急忙冲向出站口的大门,可等了半天也没有火车进站的鸣笛声,一定是火车晚点,没事儿,没事儿,妈妈自我安慰的想着,倚在出站口等啊等,9:15,传来一阵火车鸣笛声,随后,一大波人冲出出站口,寻找着自己的亲人,9:20,人渐渐少了,怎么还没见到女儿?不是这般车吗?我……。9:30了,仍然没有火车进站,妈妈锁着眉头,在候车厅坐立不安,女儿,可是第一次坐火车呀!万一没赶上火车,万一出了什么事……
妈妈不敢往下想下去,自言自语地说:“呸呸呸,乌鸦嘴,我女儿绝对不会有事。”正说着,呜——呜——,妈妈先是一惊,眼中又闪烁希望的光芒,乘客们提着大包小包从出站口鱼贯而出。妈妈踮着脚,向人群中张望,忽然,一个粉色的身影从火车,上下来。“粉色可是,最喜欢的颜色呀!一定是女儿。”妈妈长钉截铁的说,定睛一看,正是女儿,妈妈兴奋地向女儿挥手,尽力让女儿看见自己,女儿看见了妈妈,也向妈妈招手,并喊着,“妈妈——妈妈——”两母女紧紧的拥抱在一起,在妈妈的身上,似乎闪烁着母爱的特有光芒。