今天是三月十二日,我们小学部全体师生一起去星期8小镇春游,实际上这是一次小孩子做大人的实践体验活动。
在星期8 小镇的半天时间里,我在玩耍的过程中轻轻松松学到了知识。这里可以体验社会的各种职业、可以体验爸爸妈妈工作的辛苦。在玩耍的过程中,我去了航天馆体验,为了有更好的真实感,小镇里设置了一架真实的飞机让小孩子体验,我们穿上“空姐”、“机师”的制服,在辅导员的带领下,每个人拉着一个拉杆箱“登机”,惹得旁边的家长不停地给我们这帮“空姐”、“机师”拍照,我还特意摆了一个优雅的姿势让家长们拍照,因为只是体验一下,我到觉得很有趣。
下了飞机,我去消防局体验工作。在消防局,我在辅导员的指导下穿上消防制服,乘上消防车赶赴“火灾”现场,扑灭楼房上的“熊熊大火”,当然这个失火现场是模拟的,里面的火焰其实是灯光做成的特效,但是所有参加体验的孩子们没有丝毫的懈怠,个个都扑救认真。
消防局的体验工作结束后,我去了糕点屋体验工作,这里有得玩还有得吃。在糕点屋,可以自己做一份蛋糕带回家。蛋胚、奶油、果酱全部是真材实料,我在糕点屋体验了蛋糕制作的完整流程,学会了简单制作蛋糕的方法,更提升了我小小美食家的气质。
最后,我去了警察局体验工作,我穿上警察制服后,显得威风凛凛的,在小镇街道上巡逻时,我体会到了爸爸当警察的辛苦和危险,抓获不法犯罪分子,保护人民的生命财产安全,是何等的重要啊!接下来,我又去当邮递员送信,当送信到中药铺时,还在中药铺认识了许多中药,以及中药的简单用法。
我喜欢星期8小镇,离别时,真有点依依不舍。星期八小镇真是我们小孩子社会实践的好去处,让我们小孩子体会到了做大人的滋味,还让我们知道了赚钱的辛苦。