五年级妈妈作文300字
我有一个啰嗦的妈妈,一天到晚像个催命鬼。
早上,她变成监督员,叫我做这,叫我做那,一会叫我快快起床,一会叫我叠叠被子,一会叫我让弟弟系红领巾,一会让我刷牙,一会叫我吃饭,一会叫我替她转告弟弟穿衣,一会叫我穿袜子,一会叫我替她告诉爸爸开饭……忙得我不可开交,事情多得像条长龙,我忙得气喘吁吁、死去活来了。
在路上,她也不放过,成了广播员,温柔地说:“吃饭不可浪费米粒,浪费米粒等于浪费农民伯伯的心血。”“上课认真听讲,做好积极发言。”“放学在校门口不许乱扔垃圾哦!”“放学不许乱花钱。”“课间不可以和同学追逐打闹,做好课前准备。”“放学自己回家,妈妈我没空来接。”……好晕,这么多,记也记不完,妈妈真像台永不疲倦的机器,全速汇报着,惹得我心急,大叫:“有完没完呀!”妈妈只好无可奈何地摇摇头,不再说了。
虽然妈妈很啰嗦,但那也是关心我们的话语,让我养成好习惯。