小学生秋天作文
我的家乡在淮安楚州,它一年四季都非常美丽。春天,绿草如茵,花朵争奇斗艳;夏天,一棵棵大树像许多绿色的太阳伞一样,笔直地站在那里;冬天,雪花飘飞,梅花散发出一阵阵淡淡的清香。然而,我最喜欢迷人的秋天了。
秋姑娘慢慢地来了,一群群大雁排着“人”字形和“一”字形飞向南方。秋风慢慢的吹着,吹红了枫叶,吹黄了银杏叶,吹走了小草碧绿的旧衣,为它添上了金黄的新衣。一朵朵橘黄色的野菊花竞相开放,一阵秋风吹来,一股说不出的香味扑鼻而来,让人沁人心脾。
秋姑娘飞到了果园。你看,一个个红灯笼似的小柿子挂在树上;苹果红得像胖娃娃的脸蛋;石榴树上的石榴,个个了的裂开了肚皮,露出了晶莹的果实,让人看得垂涎三尺;紫色的大葡萄无比美味,让人吃了还想吃……
田野又是一番景象。高粱笑红了脸,像位喝醉了的大汉;稻谷笑弯了腰;雪白雪白的棉花比雪还要白;还有一粒粒大豆,真像金黄的泪珠啊!孩子们可以在田野里放风筝、呼吸清醒的空气。
秋天真美啊,我爱秋天!!!