父亲小学作文
我的父亲他与别人的父亲不一样,不一样在哪里呢?不一样在我的父亲他的动手能力很强。
小时候啊,我很调皮,经常拆了东西,不过都还勉强能够装回来,直到拆了一个大东西----小机器人的马达。那一天我对于那个马达可是手足无措,连它的齿轮应该怎么摆放都不知道。最终我只得去寻求了父亲的帮助。
父亲拿起小马达看了看,脸色仍然保持着长者的风度,仍然平静如初,坐姿中透露出一种沉稳,像一座山。而我却十分的慌张,他将齿轮放在铁杆上,并用手试图使其滚动,在一试不成后,找出自己的错误并开始下一次的试验,他就这样使那个小马达转了起来。
我父亲的能力并不仅仅在这些鸡毛蒜皮的小事上,他的能力已经达到了一个巅峰,一个修东西的巅峰。那是一个令我至今难忘的夜晚,我弄坏了家里的网络和电视,而我的父亲却修了起来。
那一天并不再简单,许多线杂乱无章的堆积在哪里,好似一群舞动的彩色小蛇,张开了自己的嘴巴,要把敢于触碰着一一生吞。若只是找线也只不过是时间问题罢了,可是线都绷断是不是就没那么简单呢?而且许多东西的顺序都给打乱了,就是你连接好,不弄好顺序,也只是有图像没声音或是有声音没图像。
我看到这一团乱麻,脑袋愣是没理清楚,该往那里下手,翻腾了个几下,才发现,哟罗,线都断了这可怎么办啊!我还能把线接起来不成啊?我只得在哪胡乱的搞,东弄弄,西弄弄,结果还是没办法解决。
这可怎么办呀,看来真得叫那些专业人士来修才行呢,可是时间得等很久啊!没办法,也只能这样了毕竟就算父亲修东西的能力再好,也总不可能无中生有在从空气里造一条线吧,希望父亲别被此事打击太大呀。
可是事情却大大的出乎了我的意料,我的父亲异常的沉稳修来也是手到擒来。拿起工具将线拆下来,修复,重组,做的那是顺手的很,不一会儿就好了。
这就是我的父亲。