父亲小学作文
陌上花开,可缓缓归矣。——题记
我的父亲已出差许久,我对他的想念也愈发的深了。时常会想念他那高大的身影。
小时候父亲虽然也经常出差但每次都很快回来。每次回来都给我带各种各样的玩具、零食。每当我把这些玩具带去幼儿园,总会听到一些小伙伴羡慕我有这样一个好父亲。每次听得我都乐呵呵的,为我有这样一个好父亲而开心。回家路上我看着路旁姹紫嫣红的花朵与小鸟的清脆啼鸣,心里暗暗为我有这样一个父亲而自豪。可是父亲,你知道吗?这回你已出差许久,我愈发的想念你了。
到了小学,你出差似乎不那么频繁了,我也没有那么多的零食玩具。不知为何,你变的非常严厉,我也不太亲近你。在你出差时,打电话回家问我想不想你,我总是倔强地说不想。其实这不过是一个不懂事的孩子的气话罢了。你知道吗?在你出差的那段时间,那个不懂事的孩子又干了什么坏事?她把那路旁正待开放的花朵摘下,把花瓣撑开。只因你说的那句“陌上花开,可缓缓归矣”不懂事的她认为只要路旁的花开了,她的父亲才会快点归来。只有那一堆被毁坏的花才知道,我有多么想念你。
初中了,那个女孩逐渐长大再也不会做那样幼稚的事。你出差的时间不知为何又变多了。在静寂的深夜,终于写完作业的女孩望着窗外只有对面人家那几盏微弱的灯和一轮弯弯的月亮在漆黑的夜中散发的光芒。你可知道,有一个女孩在望着明月,想念着你。
前几日与远在外地的你视频,见你已苍老了许多。是否是因为独在异乡的忧愁?还是因为没有家人的陪伴?孤独让你白发早生,父亲你快点回来吧。你知道吗?有一个女孩正在想念着你。路上的花又开了,而你也可以慢慢的回来了。
陌上花开,可缓缓归矣。