父亲小学作文
父亲说起我最尊敬的人,那就是我的父亲了。去年我家很倒霉,五月初爷爷突发脑溢血住进医院。从爷爷住院那天晚上起,父亲就很少回家了。一天晚上,天很黑,月亮和星星似乎生病了,从天空消失;风在窗外呼啸着,使劲拍打着窗子。我拉上窗帘,准备睡觉,忽然听见“咚咚咚”的敲门声。我开门一看,原来是父亲。只见他眼圈深陷,白头发比以前更多了。他一句话也没说,径直走进卧室,倒头就睡。第二天,我听母亲说,父亲已经好几个夜晚没合眼了。听后,我不禁暗暗地为父亲担心。祸不单行。爷爷住院不久,我的姑姑又被摩托车撞伤了。姑姑做手术的那天晚上,母亲带我去了医院。到了手术室门前,我看见父亲正跟别人说着什么。我走了过去,只见他神情凝重,严肃地说:“嗯,这是个问题!”他皱了皱眉,继续说道:“得告诉茹月(姑姑的女儿),毕竟是她妈妈!我们要接受这个残酷的事实!得快点,手术做完前让茹月赶到!”
手术室的灯亮着,他频频朝那张望,不时看看表。星期天下午,我感冒了,父亲刚好回来,又照顾起了我。他用手摸摸我的头,我觉得他的手滚烫滚烫的。他给我测了体温,37度。我让他测一下,他说不用测,没事。在我的坚持下,他测了——38.5度!发烧了!虽然生着病,很虚弱,但他还是硬撑着下楼买了菜、做了饭。吃饭的时候,他连嚼的力气都没有了,夹两根面条,慢慢放进嘴里,嚼两下,端起杯子喝两口水,再夹起两根面条……一小碗饭,好长时间才吃完。刚吃完,他又要走,我连忙拦住他:“你还发着烧哩,别去医院了!”父亲却斩钉截铁地说:“我不去医院,你爷你姑咋办?!”说完就走了,一连好几天没回家。这就是我的父亲,他坚强、有责任心、很孝顺。我想高声向全世界说:“我有一个好爸爸!”