仰望天空,蓝蓝的天空慢慢变成了灰蒙蒙的一片。天上滑下了一道道美丽的弧线,仔细看是雪白的,这是我今年盼望已久的第一场雪。
在教室里,我一直希望快点下课,就可以跑出去玩雪了。“叮铃铃”,终于下课了,我们撑起雨伞匆匆忙忙地跑出教室。小雪粒掉在地上,又顽皮地跳起来, 蹦蹦跳跳往前闯,一边相互冲撞出“沙沙”的响声。雪不停地下着下着……小雪粒变成了大雪粒打在了我的雨伞上发出清脆的声响,雪片纷纷扬扬地落下来。抬头远 望,白蒙蒙的雪幕笼罩了整个城市。
雪幕中,一只小鸟冒着风雪艰难地在空中飞行,我想它一定很冷吧,它要飞回自己温暖的鸟巢里。
外面好多同学戴着帽子或撑着雨伞在教室前玩耍。他们都在打雪仗,有几位男生找来一大堆雪然后捏成了一个大圆球,朝几位女生头上砸去。只听见一位女生“啊”一声惨叫,气冲冲朝那些男生报仇去了。
在屋檐下的几个同学仰着头,伸着巴掌接雪花想用雪花捏雪球,因为雪下在地上已经融化了,树上也没有雪,所以很难找到雪。可是雪一到手上,瞬间就融化 了,他们接了半天还是空巴掌,只有几滴水顺着指缝往外流。还有些人抬起头张开了自己的大嘴巴想吃雪,那模样惹得我“扑哧”一声笑了。
雪一连下了好几节课。现在,操场树上草地上屋顶上到处都是皑皑白雪。雪花飘在树上,给大树披上了白色的外套;雪花飘落到地上给草地换了装;雪花飞在了屋顶上给房子戴上了一顶白色的帽子。雪花落到哪儿就变成什么,雪花真是一位神奇的魔术师。
第一场雪的到来让全校的孩子都兴奋不已……