离小年只有两天了,大家都沉浸在欢乐之中,而这一天,却是我最悲痛的日子。妈妈下班后,双眼通红,告诉我小姑父走了。噩耗传来,我有点不相信自己的耳朵,眼泪夺眶而出,泣不成声。小姑父还那么年轻,家里还有一个只比我大两岁的表哥,还有一位年逾古稀的母亲,所有的亲人都在牵挂他。
其实早在三年前,小姑父就已经查出患有癌症,而且已经到了晚期,当时医生判’断小姑父熬不过三个月,但是小姑父和家人都没有放弃治疗,更因为小姑父是一个坚强、乐观的人。大家都知道,治疗癌症的最有效的方法就是化疗,化疗带给病人的痛苦是我们常人所无法想像的,但是小姑父在化疗过程中没有喊过一声痛,没有被化疗吓倒,而且还经常的用一些相声、小品段子来逗医生和护士以及同房的病友开心。虽然在化疗过程中小姑父的头发也日渐稀少,但是他使终用微笑来面对所有的人。
想到这些,我不禁大喊道: “老天爷真是太不公平了,他怎么能把小姑父这么好的人带走呢?”妈妈对我说: “孩子,上天对我们每一个人都是公平的,肯定是老天爷觉得小姑父这个人实在是太好了,不忍心让他继续再遭受病痛的折磨,把他带回自己的身边,让他过幸福快乐的生活。而且小姑父也不忘记我们的,他会在天上看着我们,所以,我们更要坚强,好好的生活,这样小姑父在天堂才能安心。”
小姑父的身影浮现在我的眼前,好像就在昨天,我们还在奶奶家一起吃饭,小姑父还对我说: “小龙尾,你又长胖了,该减肥了!” “小龙尾,你又发表文章了,我都在报纸上看到了,写得真不错!”
但愿,小姑父在天堂里过得比我们好。